Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух"

Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух".

Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух". Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"

Курсанты "Муравьев — Амурский 2030" (6+) посетили территорию опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Здесь с помощью государства создаются предприятия в сфере туризма и рекреации. 30 компаний-резидентов данной ТОР по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики реализуют инвестпроекты на 24,9 млрд рублей. Частные инвесторы уже вложили в экономику региона 9,8 млрд рублей, запустили 7 проектов. Среди них популярные у гостей острова современный ресторанный комплекс и апарт-отель, сообщает ИА PrimaMedia.

В рамках трека "погружение в регион" участники программы подготовки управленческих кадров посетили спортивно-туристический комплекс, построенный на ТОР "Горный воздух". 

"Горный воздух" — один из самых современных спортивных горнолыжных курортов Сахалинской области и Дальнего Востока. СТК располагается на г. Большевик и г. Красной, общая протяженность комплекса составляет 2106 га. В составе 19 горнолыжных трасс всех уровней сложности общей протяженностью 32 км.,8 трасс оборудованы системой искусственного снегообразования, функционируют 5 подъёмников. Кроме того, комплекс является площадкой для проведения соревнований любого уровня и для любых категорий людей. 


Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух". Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"

СТК располагается в центре г. Южно-Сахалинска, благодаря чему сокращается время на транспортировку спортсменов и гостей комплекса.

Курсантам показали действующие трассы и рассказали о перспективах развития горнолыжного комплекса. До 2026 года запланировано освоение горы Острой, на которой появятся еще 8 горнолыжных трасс и 2 канатно — кресельные дороги. Кроме того, на территории комплекса планируется строительство З-х гостиничных комплексов, общий номерной фонд составит 469 шт. Также планируется строительство Фуд Холла с ресторанами и фермерскими торговыми местами. 

"Горный Воздух — один из лучших горнолыжных комплексов Дальнего Востока. Чтобы поддерживать такой статус мы постоянно развиваемся и улучшаем инфраструктуру, сервис. Всегда рады встречать гостей, особенно активных молодых людей, которые готовы включиться и предложить свои идеи для улучшения нашей работы. Участники программы "Муравьев-Амурский 2030" узнали о планах развития комплекса и предложили идеи по улучшению сервиса. Мы уже взяли их в работу", — отметила начальник отдела спортивно-массовой работы СТК "Горный Воздух" Анастасия Ульянова.

Погружение в регион для участников "Муравьев — Амурский 2030" — важная составляющая каждого модуля. В течение года обучающиеся побывают в различных регионах ДФО, где познакомятся с работой органов власти, компаний и предприятий. 


Участники "Муравьев-Амурский 2030" познакомились с работой СТК "Горный воздух". Фото: пресс-офис программы "Муравьев-Амурский 2030"

Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), при поддержке ДВФУ, РАНХиГС и Московской школы управления Сколково.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *