Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать
19.01.2023

Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать

Польский генерал заявил, что украинцам не победить русских Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать.

Польский генерал заявил, что украинцам не победить русских Украинских беженцев в Европе решено насильно мобилизовать. Предыстория: 
Украина потеряла больше половины энергетических объектов

В Польше предложили мобилизовать беженцев из Украины, находящихся в Европе. По мнению польского генерала Вальдемара Скжипчака, украинцам не победить русских, на подмогу нужно направить воевать беженцев.

Бывший командующий Сухопутными войсками Польши Скжипчак считает, что в Европе нужно не просто создавать украинские подразделения, а мобилизовать украинских беженцев.

В интервью порталу wPolityce о перспективах завершения конфликта на Украине генерал заявил, что в СВО Россия добьется своего, это не стоит и обсуждать. Запад не может помочь Украине, чтобы военный потенциал смог превосходить российский.

"Не знаю, что предпримет Запад, но даже 100 танков не изменят ситуацию, в которой русские строят кратное преимущество над украинской армией. Украинцы не победят русских с сотней "Леопардов", — высказался военный.

Санкции против России, по его словам, не имеют эффекта, так как РФ восстанавливает свою армию. Он выразил уверенность, что вместе с НАТО нужно начать подготовку новых формирований украинской армии — в Польше, Германии и Франции. Что касается мнения украинских беженцев по этому поводу, генерал считает, что не стоит и спрашивать их, хотят ли они быть солдатами. "Надо мобилизовать, призвать в армию — и всё", — категорично высказался Скжипчак.

Генерал также отметил, что украинцев можно будет мобилизовать за рубежом на основе неких "межправительственных договорённостей". А техническую часть могут реализовать при помощи польского портала госуслуг, куда интегрирован украинский аналог системы — "Дія".

К примеру, если украинец обратится в дипломатическое представительство своей страны за каким-нибудь документом, его могут мобилизовать и отправить на фронт. У "отказников" заберут паспорт, выдадут "Удостоверение личности на возвращение на Украину", так что ему придется выехать на родину. Тех, кто попытается остаться нелегально, будут отлавливать полицейские, передает Украина.ру.

Наступил переломный момент в спецоперации — заявил Пушилин

Выход на Краматорское и Славянское направления станет важным событием в СВО

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *