Image
28.01.2022

Уже 17 классов закрыто на карантин по ОРВИ в Биробиджане 

Образовательная деятельность в классах временно приостановлена Тематическое фото.

Образовательная деятельность в классах временно приостановлена Тематическое фото. Фото: мэрия города

За два дня возросло количество классов закрытых на карантин из-за ОРВИ. На сегодняшний день от учебы отстранили 17 классов из-за простудных заболеваний и два из-за COVID-19. В школе № 4 — 8 (COVID-19), в школе № 5 — 5Б (ОРВИ), в школе № 6 — 6А (ОРВИ), в школе № 7 — 1А, 5А и 11А (ОРВИ), в школе № 11—  3Г, 4В, 5В, 5Г, 7Б, 7В, 7Д (ОРВИ), в коррекционной школе — 4 (ОРВИ), в школе № 14 — 1Б, 2А, 3Г (ОРВИ) и 1Е (COVID-19), в школе № 16 — 11А (ОРВИ), сообщает ИА ЕАОMedia.

— Образовательная деятельность в классах на время карантина временно приостановлена, — прокомментировал первый заместитель главы мэрии Биробиджана Константин Ананьев. — В целях недопущения возникновения очагов в образовательных организациях активизировались профилактические мероприятия, своевременно отстраняют от учебы детей с признаками инфекции, строго соблюдается дезинфекционный режим, включая дезинфекция воздуха.

По информации Роспотребнадзора ЕАО) эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению превышен на 12,3%. Из числа заболевших ОРВИ 57,4% приходится на детей до 14 лет, среди них наибольший удельный вес составляют школьники.

Если говорить про дошкольные учреждения, то здесь ситуация немного лучше, чем в школах. Практически все группы в дошкольных учреждениях областного центра работают в штатном режиме. За исключением детсада № 48, где три группы закрыты на карантин по COVID-19 (контакт с заболевшим).

Каждое утро медицинские работники осматривают воспитанников и если есть малейший признак заболевания, то ребенка сразу же отправляют домой. Кроме того, все группы проветриваются, кварцуются, проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфекционных средств. 

Уважаемые родители!

Чтобы защитить своего ребёнка от ОРВИ и гриппа, необходимо соблюдать следующие несложные правила:

1. Ребёнок должен получать полноценное питание, в том числе и витамины. Помните, наш организм лучше усваивает полезные вещества из натуральных продуктов.

2. Необходимо следить за соблюдением правильного режима сна ребенка.

3. Чаще гуляйте на свежем воздухе и одевайте ребенка по погоде.

4. Не забывайте об утренней зарядке, закаливании и физических упражнениях в середине дня.

5. Следите за соблюдением личной гигиены — регулярное мытье рук способно защитить ребёнка от попадания микробов в ротовую полость.

6. Помните, что у ребёнка обязательно должно быть личное полотенце.

7. Во время эпидемии ОРВИ следует избегать людных мест — не водите ребёнка в кино или в магазин. Также следует пару раз в день полоскать горло и промывать нос. Эти меры профилактики обеспечат надёжную защиту вашего чада от заболевания.

8. Также во время эпидемии для профилактики ОРВИ и гриппа нужно использовать препараты, которые обеспечивают надежный иммунитет. 

9. Если так вышло, что ребёнок всё-таки заболел, необходимо изолировать его от других здоровых людей! Откажитесь от детского сада или школы на несколько дней и вызовите доктора. В домашних условиях он вылечится намного быстрее. Помните, не стоит заниматься самолечением!

10. Отличным средством профилактики ОРВИ и гриппа служит марлево-ватная маска. Используйте её дома, если заболели. Таким образом Вы защитите ребенка от инфекции.

Последние новости

Card image

Причиной возгорания могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации домовой печи тематическое фото.

Card image

Исследователи разработали "умную" систему Кроме этого, умная система сможет сама отключать электроприборы в доме.

Card image

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *