В ЕАО программа "Дальневосточный гектар" помогает людям реализовать себя

Население области строит на своих участках дома, создает базы отдыха, занимается торговлей и сельским хозяйством Тематическая иллюстрация.

Население области строит на своих участках дома, создает базы отдыха, занимается торговлей и сельским хозяйством Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

В 2016 году по всему Дальнему Востоку стартовала программа "Дальневосточный гектар". Речь идет о предоставлении россиянам земельных участков. Так, на территории Еврейской автономной области за указанный промежуток времени поступило 4289 заявок, 11 из них — за минувший месяц, сообщает ИА ЕАОMedia.

Власти предусмотрели для хозяев "дальневосточных гектаров" разные льготы и преференции. Начинающим фермерам могут предоставить не более трех миллионов рублей на создание и становление собственного крестьянского хозяйства и единовременную помощь на бытовое устройство фермерства. Кроме того, власти предусмотрели оказание материальной поддержки от государства производителям в области растениеводства.

Население Еврейской автономной области строит на своих участках дома, создает базы отдыха, занимается торговлей и сельским хозяйством. Для многих россиян "дальневосточный гектар" (участок земли) стал шансом построить новый или развить уже имеющийся бизнес-проект.

Вместе с тем собственники "дальневосточного гектара" могут воспользоваться более чем 20 различными мерами поддержки. На производство сельскохозяйственной продукции выдают гранты и субсидии. Начинающие бизнесмены могут получить консультационную, финансовую и методическую поддержку. Гражданам, которые возводят на "дальневосточном гектаре" частный дом, выделяется квота на заготовку ликвидной древесины в объеме не более 100 кубометров.

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев считает необходимым увеличить время оформления в собственность.  Помимо этого, нужно продлить институт безвозмездного пользования землей, если участник программы осваивает свой участок.

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что программа "Дальневосточный гектар" уже давно не акция по раздаче земельных участков. Направление заявки для многих граждан стало началом истории успеха. Интерес к программе у населения продолжит расти. В существующих экономических условиях желание жить, трудиться на собственной земле и приносить пользу своей стране важно как никогда.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *