В холодильниках россиян хранится опасный яд - от этих продуктов лучше избавиться

Полки магазинов переполнены особо вредными товарами Тематическое изображение.

Полки магазинов переполнены особо вредными товарами Тематическое изображение. Фото: Автор: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Учёные нашли смертельный яд в ассортименте российских магазинов. Оказалось, что отечественный регламент не учитывает опасный канцероген. Вредная продукция даже входит в обязательное меню школьных столовых.

Опасный яд содержится в обычном сливочном масле. К таким выводам пришли эксперты из лаборатории в Чехии. Внутри российского продукта они обнаружили техническое пальмовое масло.

Речь идет о токсичных и опасных канцерогенах (глицидиловые эфиры — GE). Их доза в России превышена в 10 раз. Отечественные регламенты в отличие от европейских не учитывают параметр GE. И техническое масло свободно продается под видом пищевого. Такая продукция без труда найдется в любом магазине, уверены эксперты.

Встретить пальмовое масло можно во многих молочных и кондитерских продуктах, чипсах, фастфуде, соусах, глазированных сырках. При этом практически все оно содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Специалисты называют массовое использование технического пальмового масла в продуктах "пищевым терроризмом". Ведь вещество GE влияет на развитие многих видов рака. Всемирная организация здравоохранения связывает с этим канцерогеном 37% онкологических заболеваний в мире, пишет МК .

Татьяна Набокова

Последние новости

Прогноз погоды в автономии на сегодня

Синоптики сообщают о холодной погоде без осадков.

Неделя борьбы с антимикробной резистентностью в ЕАО

Эксперты призывают к вакцинации и разумному использованию антибиотиков.

Прогноз погоды на сегодня в Биробиджане

Синоптики ожидают пасмурную погоду без осадков.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Бердске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *