В каком возрасте люди чаще всего ощущают себя счастливыми, выяснили в России
22.01.2023

В каком возрасте люди чаще всего ощущают себя счастливыми, выяснили в России

Чаще других называли себя счастливыми участники опроса в возрасте 35–44 лет Тематическое фото.

Чаще других называли себя счастливыми участники опроса в возрасте 35–44 лет Тематическое фото. Фото: freepik.com

Подавляющее большинство россиян в целом довольны своей жизнью. Главное, что нужно жителям страны, чтобы в полной мере почувствовать себя счастливыми, — здоровье, деньги, любовь, интересная работа и наличие близких людей рядом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховыми компаниями в начале 2023 года. Результаты исследования имеются в распоряжении "Известий" (18+), передает ИА ЕАОMedia.

Чаще всего к его неотъемлемым составляющим респонденты относили крепкое здоровье — собственное и родных (32%), материальное (31%) и семейное (30%) благополучие, наличие любящих людей (28%), спокойную жизнь (22%), стабильный и высокий заработок (18%), любовь к семье (18%) и благополучие близких (16%).

Свыше двух третей опрошенных — и мужчины, и женщины — считают себя в той или иной степени счастливыми (51% — скорее счастливы, а 20% — абсолютно счастливы). Чаще других называли себя счастливыми участники опроса в возрасте 35–44 лет (74%). Реже — респонденты в возрасте от 44 до 55 лет (68%).

За последние два года почти две трети респондентов (63%) стали чувствовать себя счастливее, чем раньше. И больше половины (57%) надеются стать счастливее в этом году.

Самый действенный способ почувствовать себя счастливым, с точки зрения большей части россиян, — общение с друзьями и семьей. Так считают 28% и 27% опрошенных соответственно. Каждому пятому респонденту помогают почувствовать себя счастливым работа и путешествия (по 18%), 17% — общение со своей второй половиной (супругом или партнером), 14% — домашние животные, 10% — хобби, стольким же — возможность провести вечер с книгой или за просмотром кино, 9% — постановка конкретных целей и работа над их достижением.

Отвечая на вопрос, сколько денег нужно для счастья, преобладающее большинство респондентов указали суммы свыше 100 тысяч рублей в месяц, 16% — до 50 тысяч рублей, 10% — 50–100 тысяч рублей. Еще 17% указали, что счастье не измеряется деньгами.

Последние новости

Киевские власти планируют масштабную провокацию в Краматорске

Минобороны РФ предупреждает: киевский режим собирается устроить очередное преступление и свалить вину на Россию Киев планирует провокацию в Краматорске.

Победу в первом межведомственном турнире по хоккею с мячом в валенках в ЕАО одержали пожарные

В Еврейской автономной области впервые состоялся межведомственный турнир по хоккею с мячом на валенках.

Даты: 6 февраля 1861 года родился русский химик Николай Зелинский

Николай Зелинский (6 февраля 1861 г. — 31 июля 1953 г.) — русский химик, один из основоположников органического катализа и нефтехимии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *