В России придумали, как облегчить жизнь пенсионерам

Найден способ смягчить катастрофические последствия пенсионной реформы В России придумали, как облегчить жизнь пенсионерам.

Найден способ смягчить катастрофические последствия пенсионной реформы В России придумали, как облегчить жизнь пенсионерам. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В ПФР объяснили, почему пенсию в 2021 году назначат не всем, у кого подошло время

Россиянам рассказали, как можно облегчить жизнь пенсионеров в стране. Эксперт назвала способ смягчить катастрофические последствия пенсионной реформы в России.

Как заявила лидер движения "Совет Матерей" Татьяна Буцкая, российским пенсионерам, имеющим право на льготы, надо дать возможность получать их все одновременно, а не выбирать одну из этих льгот. "Если у человека есть право на разные виды помощи, то он должен получать все одновременно, а не задумываться о каком-то одном своем статусе", — сообщила Буцкая в интервью телеканалу "Царьград".

Эксперт добавила, что такая реформа поможет сгладить негативные последствия пенсионной реформы. Напомним, что сейчас в России насчитывается 30 категорий льготников.

Все они имеют право на те или иные бонусы от государства. Однако если пенсионер имеет право на несколько льгот одновременно, он не может получить их все — действующее законодательство это запрещает.

Василий Зуев

Одна категория россиян имеет право на досрочную пенсию, напомнили в ПФР

Женщины могут выйти на пенсию в 50 лет, а мужчины — в 55 лет

Последние новости

Божественная литургия в честь праздника Вознесения Господня в храме Пророка Илии села Амурзет

14 июня. Праздник Вознесения Господа нашего Иисуса Христа отметили прихожане храма Пророка Илии села Амурзет, Екатерино-Никольского благочиния.

Упавшим деревом убило жителя ЕАО при заготовке дров

Преступление совершено в феврале 2024 года, в вечернее время. Как установил суд, подсудимый с приятелями занимался заготовкой дров.

Приглашаем на программу «Учись участвовать»

Если вам нужен диплом об участии в конкурсе, чтобы успешно пройти аттестацию или получить премию, то наша программа подготовки к конкурсам педагогического мастерства «Учись участвовать» не для вас.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *