Влажный малиновый пирог и другие вкусности: пять отличных рецептов к чаю

Удивите свою семью и друзей кулинарными изысками Малина. Предыстория:  Вы явно знаток фильмов СССР,

Удивите свою семью и друзей кулинарными изысками Малина. Фото: https://Предыстория: 
Вы явно знаток фильмов СССР, если легко отвечаете на эти сложные вопросы — ТЕСТ

Привнесите в свой день и в день ваших близких нечто особенное — испеките пирожки или пирог с малиной. Предлагаем вам пять отличных рецептов.


Малина. Фото: https://

Пирожки с малиной духовке

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 грамм Дрожжи — 25 грамм Мука — 500 грамм Молоко — 250 мл Яйца — 2 штуки Сахар — 80 грамм Малина — 1,5 стакана (ягоды должны быть спелыми, целыми и сладкими) Сахар — 30 грамм Крахмал — 2 столовые ложки

Как готовить?

Одно яйцо положить в кастрюлю Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Масло размять, после — взбить содержимое кострюли вилкой до полного растворения сахара в масляно-яичной смеси.  Молоко довести до кипения, залить им масляно-яичную смесь и хорошо перемешать. Дать массе остыть примерно до 35 градусов.  В теплую (ни в коем случае не в горячую) массу добавить раскрошенные свежие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей — теперь это жидкая основа для пирожков. Дважды просеять муку и засыпать ее в готовую жидкую массу (основу для пирожков). Оставьте 0,5 стакана муки для обваливания пирожков.  Дрожжевое тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте. Малину вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы не осталось влаги. Тесто достать, обмять и разделить на небольшие шарики (размер пирожков будет зависеть от размера шариков).  Посыпьте кухонную доску мукой и выложите на нее шарики, раскатайте их. Выложите на получившиеся лепешки малину. Смешайте сахар и крахмал, а затем посыпьте начинку. Сформируйте пирожки, крепко защипывая края.  Выкладывать пирожки нужно швом вниз. Не забудьте слегка смазать противень маслом. Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 15 минут. Взбить яйцо, смазать пирожки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с пирожками на 30 минут.

Малина. Фото: https://

Влажный малиновый пирог

Ингредиенты

Яйца — 3 штуки Сахар — 220 грамм Сливочное масло — 115 грамм и еще немного для смазывания Малина — 400 грамм Просеянная мука — 125 грамм Соль — 1,2 чайной ложки Разрыхлитель — 1,2 чайной ложки Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Как готовить?

Размягченное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца по очереди, перемешивая после каждого добавленного яйца. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Продолжая взбевать масляную массу, постепенно добавить мучную смесь. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Малину распределить сверху. Чтобы пирог получился очень влажным, можно добавить больше ягод. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать 20 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой. 

Малина. Фото: https://

Жареные пирожки с малиной

Ингредиенты

Мука — 0,5 кг Кефир (любой жирности) — 250 мл Малина — по вкусу Яйца — 2 штуки Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонным соком или яблочным уксусом) Сахар — по вкусу

Как готовить?

Просеять муку, ввести яйца, щепотку соли. Перемешать. Медленно влить половину кефира (он должен быть комнатной температуры), добавить гашеную соду. Перемешать. Вылить остатки кефира и перемешать тесто рукой до однородной массы. Тесто накрыть слегка влажным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час. Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Раскатать каждый в кружок. Толщина должна быть около 1 см. Выложить на кружочки малину, присыпать сахаром, соединить края теста, крепко защипывая. Примерно 100 мл растительного масла вылить на сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. По мере приготовления, подливать в сковороду масло. 

Малина. Фото: https://

Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадом

Ингредиенты

Сливочный сыр — 140 грамм Просеянная мука — 190 грамм Малина — 250 грамм Сливочное масло — 85 грамм Сахар — 2 столовые ложки Шоколадная паста — 100 грамм Картофельный крахмал — 1,2 чайной ложки

Как готовить?

Сыр и масло смешать при помощи миксера до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Противень застелить фольгой. Раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень и смазать шоколадной пастой.  Малину, крахмал и сахар смешать. Ягоды немного подавить вилкой, чтобы они дали сок. Выложить на тесто. Края теста подвернуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с пирогом и выпекать 50 минут.

Малина. Фото: https://

Малиновый пирог с бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло — 260 грамм Просеянная мука — 300 грамм Яйца — 3 штуки Молоко — 700 мл Бананы — 2 штуки Малина — 170 грамм Малиновое варенье — 250 грамм Холодная вода — 6 столовых ложек Теплая вода — 2 столовые ложки Сахар — 210 грамм Соль — 1 чайная ложка Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка Ванилин — по вкусу

Как готовить?

Корж

Муку, 1,2 чайной ложки соли и 10 грамм сахара смешать. 220 грамм холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и разтереть в крошку. Добавить холодную воду и одно яйцо. Замесить тесто. После — обвернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и распределить в форме для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20 минут (чтобы корж не вздулся, перед помещением в духовку, положите на него пергамент и насыпьте фасоль, или сухой горох). После того, как корж пробудет в духовке 20 минут, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 10 минут.

Крем

В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 1,2 чайной ложки соли и крахмал. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. После — убавить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В густую смесь добавить взбитые яйца, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В смесь добавить остатки масла и ванилин. Перемешать. Полученную смесь слегка остудить, кострюлю накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Завершение

Бананы нарезать кружочками. Половину крема распределить по основе коржа, выложить бананы и покрыть остатками крема. Снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Теплую воду, варенье и половину малины смешать. Получившейся смесью покрыть пирог и украсить остатками ягод.

Последние новости

Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?

Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.

Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля

Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.

Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд

В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чистополе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *