Влажный малиновый пирог и другие вкусности: пять отличных рецептов к чаю
Удивите свою семью и друзей кулинарными изысками Малина. Предыстория: Вы явно знаток фильмов СССР,
Вы явно знаток фильмов СССР, если легко отвечаете на эти сложные вопросы — ТЕСТ
Привнесите в свой день и в день ваших близких нечто особенное — испеките пирожки или пирог с малиной. Предлагаем вам пять отличных рецептов.
Малина. Фото: https://
Пирожки с малиной духовкеИнгредиенты
Сливочное масло — 50 грамм Дрожжи — 25 грамм Мука — 500 грамм Молоко — 250 мл Яйца — 2 штуки Сахар — 80 грамм Малина — 1,5 стакана (ягоды должны быть спелыми, целыми и сладкими) Сахар — 30 грамм Крахмал — 2 столовые ложкиКак готовить?
Одно яйцо положить в кастрюлю Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Масло размять, после — взбить содержимое кострюли вилкой до полного растворения сахара в масляно-яичной смеси. Молоко довести до кипения, залить им масляно-яичную смесь и хорошо перемешать. Дать массе остыть примерно до 35 градусов. В теплую (ни в коем случае не в горячую) массу добавить раскрошенные свежие дрожжи. Перемешать до полного растворения дрожжей — теперь это жидкая основа для пирожков. Дважды просеять муку и засыпать ее в готовую жидкую массу (основу для пирожков). Оставьте 0,5 стакана муки для обваливания пирожков. Дрожжевое тесто замесить, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте. Малину вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы не осталось влаги. Тесто достать, обмять и разделить на небольшие шарики (размер пирожков будет зависеть от размера шариков). Посыпьте кухонную доску мукой и выложите на нее шарики, раскатайте их. Выложите на получившиеся лепешки малину. Смешайте сахар и крахмал, а затем посыпьте начинку. Сформируйте пирожки, крепко защипывая края. Выкладывать пирожки нужно швом вниз. Не забудьте слегка смазать противень маслом. Накрыть пирожки полотенцем и оставить на 15 минут. Взбить яйцо, смазать пирожки. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с пирожками на 30 минут.Малина. Фото: https://
Влажный малиновый пирогИнгредиенты
Яйца — 3 штуки Сахар — 220 грамм Сливочное масло — 115 грамм и еще немного для смазывания Малина — 400 грамм Просеянная мука — 125 грамм Соль — 1,2 чайной ложки Разрыхлитель — 1,2 чайной ложки Сахарная пудра — 2 столовые ложкиКак готовить?
Размягченное масло и сахар взбить миксером. Добавить яйца по очереди, перемешивая после каждого добавленного яйца. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Продолжая взбевать масляную массу, постепенно добавить мучную смесь. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Малину распределить сверху. Чтобы пирог получился очень влажным, можно добавить больше ягод. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму. Выпекать 20 минут. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.Малина. Фото: https://
Жареные пирожки с малинойИнгредиенты
Мука — 0,5 кг Кефир (любой жирности) — 250 мл Малина — по вкусу Яйца — 2 штуки Сода — 1 чайная ложка (гасить лимонным соком или яблочным уксусом) Сахар — по вкусуКак готовить?
Просеять муку, ввести яйца, щепотку соли. Перемешать. Медленно влить половину кефира (он должен быть комнатной температуры), добавить гашеную соду. Перемешать. Вылить остатки кефира и перемешать тесто рукой до однородной массы. Тесто накрыть слегка влажным полотенцем, оставить при комнатной температуре на 1 час. Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы вся влага ушла. Присыпать стол мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать ее небольшими кусочками. Раскатать каждый в кружок. Толщина должна быть около 1 см. Выложить на кружочки малину, присыпать сахаром, соединить края теста, крепко защипывая. Примерно 100 мл растительного масла вылить на сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. В разогретое масло выложить пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. По мере приготовления, подливать в сковороду масло.Малина. Фото: https://
Сливочно-сырный пирог с малиной и шоколадомИнгредиенты
Сливочный сыр — 140 грамм Просеянная мука — 190 грамм Малина — 250 грамм Сливочное масло — 85 грамм Сахар — 2 столовые ложки Шоколадная паста — 100 грамм Картофельный крахмал — 1,2 чайной ложкиКак готовить?
Сыр и масло смешать при помощи миксера до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Противень застелить фольгой. Раскатать тесто прямоугольником, выложить на противень и смазать шоколадной пастой. Малину, крахмал и сахар смешать. Ягоды немного подавить вилкой, чтобы они дали сок. Выложить на тесто. Края теста подвернуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с пирогом и выпекать 50 минут.Малина. Фото: https://
Малиновый пирог с бананами и сливочным кремомИнгредиенты
Сливочное масло — 260 грамм Просеянная мука — 300 грамм Яйца — 3 штуки Молоко — 700 мл Бананы — 2 штуки Малина — 170 грамм Малиновое варенье — 250 грамм Холодная вода — 6 столовых ложек Теплая вода — 2 столовые ложки Сахар — 210 грамм Соль — 1 чайная ложка Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка Ванилин — по вкусуКак готовить?
Корж
Муку, 1,2 чайной ложки соли и 10 грамм сахара смешать. 220 грамм холодного сливочного масла нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и разтереть в крошку. Добавить холодную воду и одно яйцо. Замесить тесто. После — обвернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и распределить в форме для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму с тестом на 20 минут (чтобы корж не вздулся, перед помещением в духовку, положите на него пергамент и насыпьте фасоль, или сухой горох). После того, как корж пробудет в духовке 20 минут, уберите пергамент с фасолью и выпекайте еще 10 минут.Крем
В кастрюле смешать 200 грамм сахара, 1,2 чайной ложки соли и крахмал. Влить молоко и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. После — убавить огонь и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В густую смесь добавить взбитые яйца, перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты. Снять с плиты. В смесь добавить остатки масла и ванилин. Перемешать. Полученную смесь слегка остудить, кострюлю накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.Завершение
Бананы нарезать кружочками. Половину крема распределить по основе коржа, выложить бананы и покрыть остатками крема. Снова накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Теплую воду, варенье и половину малины смешать. Получившейся смесью покрыть пирог и украсить остатками ягод.Последние новости
Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?
Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.
Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля
Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они