Вспомним про марлю? Будет ли в России дефицит средств женской интимной гигиены

Прокладки уже подорожали более чем на 6% и это только за неделю Стоит ли бояться дефицита прокладок.

Прокладки уже подорожали более чем на 6% и это только за неделю Стоит ли бояться дефицита прокладок. Фото: Автор: Аверьянов Илья Владимирович Предыстория: 
Все, как было в пандемию: в России закроются кинотеатры на неопределенный срок

Возникнет ли в России дефицит средств женской интимной гигиены, объяснила руководитель отдела аналитики исследовательской компании NTech Дарья Акимова.

Специалист считает, что заменить европейские прокладки вполне сможет продукция из Азии, которая может представить на российский рынок более дешевую продукцию. Кроме того, в России есть и собственное производство средств, а также ряд зарубежных производителей имеют производства в РФ.

По словам эксперта, наблюдающийся в последнее время дефицит связан с заявлениями западных компаний о повышении цен на свою продукцию. На рынке также появились спекулянты, которые скупают товары оптом, а потом продают их втридорога. В связи со всеми этими факторами в магазинах нередко можно увидеть пустые полки.

Тем не менее, по данным Росстата, лишь за последнюю неделю цены на прокладки выросли на 6,21 %.

Однако эксперт призывает не поддаваться панике и не пытаться скупить продукцию оптом и запастись ею впрок, дефицита прокладок и тампонов в России не возникнет, передает мнение специалиста РИА Новости.

Евгения Маркина

Валютные контракты запретят в России — предложение внесло ФАС

Это может привести к необходимости полной предоплаты товаров

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *