Вы всё делали неправильно – хитрость, как надо варить пельмени
Из-за некотрых ошибок это блюдо получалось не таким вкусным Многие варят пельмени неправильно.
Опытные хозяйки говорят, что 60% успеха в приготовлении пельменей зависит от правильного фарша и теста. Остальные 40% успеха зависят от правильной варки.
Многие это действие совершали неправильно. Из-за чего пельмени разваривались и разлезались в воде.
Рекомендуется замороженные пельмени не размораживать. Большую кастрюлю надо наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дождавшись, когда вода закипит, следует добавить соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму, которая придает бульону аппетитный цвет.
Закидываем пельмени в воду, аккуратно помешивая, ждем, когда пельмени всплывут.
После чего тонкой струйкой надо влить стакан холодной воды, после повторного закипания варить еще 4–5 минут, пишет pikabu.ru.
Этот трюк с холодной водой нужен для того, чтобы раскрылись вкусовые качества теста. Более того — оно хорошо проварится, станет более мягким и воздушным.
Карина Красилова
Последние новости
Можно ли починить частотный преобразователь самостоятельно?
Разбираемся, когда ремонт реально сделать самому, а когда лучше не рисковать.
Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля
Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они