Запеченная курица с курагой: сочно, ароматно и очень вкусно!
Блюдо подойдет и для повседневного стола, и для праздничного застолья Тематическое фото.
Курица с курагой — вкусное блюдо, подходящее как для праздничного застолья, так и повседневного стола. Ингредиенты для блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а подробное описание рецепта не вызовет сложностей в его приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1шт; Курага — 100 г; Масло сливочное — 75 г; Чеснок — 2-3 зубчика; Соль, перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем и очищаем тушку курицы. Тонким ножом делаем небольшие кармашки-надрезы между мясом и кожицей на тушке. В грудке делаем 5-6 глубоких надрезов.
Промываем кипятком курагу и очищаем зубчики чеснока, затем мелко режем или перетираем на терке. Смешиваем их с мягким сливочным маслом, солью и перцем.
Начиняем курицу полученной смесью — кармашки-надрезы между мясом и кожицей и надрезы в грудке. Остатками смеси натираем курицу внутри и снаружи. При желании можно начинить тушку гарниром из отваренной гречневой крупы или отварного риса. Также, если не нравится курага, ее можно заменить черносливом.
Укладываем курицу в рукав (пакет) для запекания. Завязываем, кладем на противень и делаем несколько небольших отверстий сверху на пакете. Запекаем блюдо 55-70 минут (в зависимости от размера курицы) при температуре 190°.
Готовую курицу вынимаем из пакета, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Последние новости
Биробиджан: Новый взгляд на культуру и общество
Обсуждение культурных инициатив в Биробиджане привлекает внимание жителей.
Дети получают подарки в честь Всемирного дня ребенка
Акция «Коробка храбрости» приносит радость маленьким пациентам.
Прием граждан в Биробиджане: правовая помощь и социальные вопросы
Помощник прокурора обсудил важные аспекты жилищного законодательства с подопечными интерната.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией