Image
28.01.2022

Женщинам в России хотят запретить тяжелую и вредную работу

В Госдуме намерены оградить слабый пол от тяжелого физического труда Женщинам в России хотят запретить тяжелую и вредную работу.

В Госдуме намерены оградить слабый пол от тяжелого физического труда Женщинам в России хотят запретить тяжелую и вредную работу. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Выпускнику будет легче найти работу - систему профраспределения хотят возродить в России

В Госдуме призывают оградить российских женщин от тяжелой и опасной работы. Такой труд для женщин хотят запретить.

По мнению депутата Госдумы Нины Останиной, женщин нужно оградить от работы на опасном производстве и от тяжелого физического труда. 

"Это не то равенство, о котором говорят сами женщины. Равные возможности не означают, что женский организм может выдержать те же физические условия, что выдерживают мужчины", — сказала парламентарий. Она пояснила, что мужчин и женщин разными создала природа. Так, мужчина не может выносить ребенка, а женщина не может заниматься тяжелым физическим трудом, пояснила Останина.

"Я против желтых жилеток на железнодорожных путях. Я против работы на химических производствах. Поэтому нам надо оградить женщин от работы на опасных видах производства", — отметила депутат.

Вместе с тем законотворец выступила за равную оплату труда — чтобы при выполнении одинаковой работы зарплата женщин была не меньше, чем у мужчин.

"Сегодня льготных категорий мужчин на 2% больше среди получателей пенсии", — добавила Останина в беседе с Ura.ru .

По данным НИИ медицины труда, в списке самых вредных профессий для женщин — машинист крана, инженер-химик, лаборант и деятельность, связанная с химическим производством.

Ольга Толмачева

С 1 февраля россиян ждет прибавка к зарплате. Как узнать, сколько положено и кому

Эксперт рассказал, на что рассчитывать тем, кто работает "на частника"

Последние новости

Card image

Причиной возгорания могло стать несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации домовой печи тематическое фото.

Card image

Исследователи разработали "умную" систему Кроме этого, умная система сможет сама отключать электроприборы в доме.

Card image

Такое поручение полпред дал на совещании по работе компаний в условиях внешнего давления со стороны недружественных стран Юрий Трутнев.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *