Бюджет ЕАО принят в первом чтении
18.11.2022

Бюджет ЕАО принят в первом чтении

Доходы областной казны планируются пока в размере 14,68 млрд рублей, но сумма может увеличиться в ближайшее время Тематическая иллюстрация.

Доходы областной казны планируются пока в размере 14,68 млрд рублей, но сумма может увеличиться в ближайшее время Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба ЗС ЕАО

Региональный парламент в ходе очередного заседания принял в первом чтении закон о бюджете ЕАО на 2023 год. Доходная часть областной казны составляет пока 14,68 млрд рублей, расходная — 14,89 млрд. Документ был поддержан большинством депутатов при одном голосе против, сообщает ИА EAOMedia.

Однако цифры эти не окончательные и должны измениться к последующим чтениям, когда будет принят федеральный бюджет и станут окончательно известны объемы трансфертов в регионы. Это практика последних лет, которая показывает, что в итоге доходная часть областной казны может значительно увеличиваться.


Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба ЗС ЕАО

 

Как сообщил заместитель председателя правительства автономии Андрей Садаев, планируется рост собственных налоговых и неналоговых доходов более чем на 5%. Он также подчеркнул, что документ направлен на сохранение всех социальных обязательств органов власти. Наиболее крупные расходы область, как обычно, понесет в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты населения, ЖКХ. 

Во втором чтении депутаты рассмотрят документ второго декабря, а к середине месяца примут его в окончательной редакции.


Тематическая иллюстрация. Фото: Пресс-служба ЗС ЕАО

Последние новости

Только 2 из 10 смогут ответить на эти 7 хитрых вопросов - ТЕСТ

Правильно ответить на эти семь задач смогут далеко не все,

3 декабря в календаре: Международный день инвалидов, юристов и День рождения СМСки

Праздники и знаменательные события в этот день Тематическое фото. Фото:

Никто не назидает, дети учатся в игре и затем применяют это в жизни

Анна Чулкова, педагог-организатор ОГАУДО «Детско-юношеского центр «Солнечный», тренер железнодорожной игротеки в ЕАО, поделилась подробностями стартовавшего в ЕАО проекта «Железнодорожная игротека»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *