08.02.2024

ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты

В голосовании не примут участия коммунист и либерал ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты Фото: Юлия Ушакова,

В голосовании не примут участия коммунист и либерал ЦИК отказала в регистрации еще двум кандидатам в президенты
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать на выборах двух кандидатов в президенты из-за ошибок в сборе подписей. Речь идет о коммунисте Сергее Малинковиче (“Коммунисты России”) и либерале Борисе Надеждине (“Гражданская инициатива”). 

У Малинковича ЦИК обнаружила брак в собранных подписях. В ответ коммунист заявил, что не будет оспаривать решение ЦИК, “учитывая период, который переживает сейчас наша страна”. Претензий к ЦИК у него нет. 

Надеждин же решил бороться до конца. Он предложил ЦИК отложить рассмотрение вопроса до 10 февраля, на что глава комиссии Элла Памфилова ответила, что “сроки были соблюдены с лихвой”. 

Ранее ЦИК отказала в регистрации блогерам Раде Русских и Анатолию Баташеву и журналистке Екатерине Дунцовой. Сняли свои кандидатуры председатель Российской партии свободы и справедливости Андрей Богданов, председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, кандидат от “Демократической партии России” Ирина Свиридова. 

В итоге, если никто больше не откажется от участия, за лидерство будут бороться Владислав Даванков ("Новые люди"), Владимир Путин (самовыдвиженец), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ). 

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *