22.01.2024

Денис Парфенов: Надежда есть

В период новогодних каникул стало известно, что в Закарпатском селе Пушкино на Западной Украине жители проголосовали против сноса памятника советскому солдату.

В период новогодних каникул стало известно, что в Закарпатском селе Пушкино на Западной Украине жители проголосовали против сноса памятника советскому солдату. Они заявили, что не намерены разрушать своё прошлое. Ведь монумент установлен в память о жителях села,  которые воевали в советской армии в Великой Отечественной войне. При этом некая «неправительственная организация» в Telegram потребовала от СБУ провести проверку по этому факту. В ответе на обращение председатель села Степан Ковач прокомментировал, что демонтаж невозможен, потому что речь идёт о «неизменном и неуклонном общественном мнении жителей села Пушкино».

Это не первый случай, когда очевидно, что воля украинского народа расходится с преступными действиями властной верхушки. В декабре 2023 года разразился скандал, когда староста села Смыков во Львовской области Виталий Левицкий не давал снести монумент, на котором была записана фамилия его деда. В результате он был освобождён от должности, а памятник снесли 23 декабря участники «рабочей группы по декоммунизации». Можно привести и другие примеры. И факт того, что такие люди есть даже в довольно жёсткой репрессивной системе, подтверждает, что для народа Украины ещё не всё потеряно.

Мировому империализму, заряженному на перераспределение богатств в рамках новой колониальной политики, выгодно разобщить и перессорить народы, растоптать их дружбу. Навязанная губительными силами политика декоммунизации годами разжигала и продолжает разжигать ненависть, русофобию, вражду между исторически близкими народами.

Однако общественное сознание народа Украины отравлено хоть и сильно, но всё же не полностью. Многие ещё помнят, как относительно недавно русские и украинцы бок о бок строили советское государство, как наши и многие другие народы воевали в Великой Отечественной против нацизма, поднимали страну из руин, единым фронтом проводили индустриализацию экономики СССР.

В том, что ещё находятся даже на западной Украине люди, способные вопреки всему возвысить свой голос в защиту советского наследия, я вижу проблеск надежды. Надежды на то, что:
Мы всё пройдём, мы всё преодолеем, Отстроим дом, в котором все живём, И русские просторы зажгутся Только праздничным огнём! Да будет день - народы соберутся, И наш Союз скрепится навсегда; Над нами снова вспыхнет Звезда Надежды, Братства и Труда!

Депутат Государственной Думы, Секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов

Последние новости

Глыба снега с крыши едва не рухнула на голову биробиджанца 

Тематическое фото Фото: ИА ЕАОMedia Мужчина едва не пострадал от схода снега с крыши.

Собака напала и искусала маленькую девочку в одном из поселков Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК ФР (халатность) Тематическое фото Фото: freepik.com (18+) 22 февраля 2024 в поселке Таежном Хабаровского края собака напала на малолетнюю девочку и укусила,

В России ограничат денежные переводы

Правительство готовит серьезные ограничения для переводов денег В России ограничат денежные переводы Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia В России хотят ограничить упрощенные денежные переводы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *