21.02.2024

Достоевский, Кинг, Оскар Уайльд: книги исчезнут с полок из-за “ЛГБТ-пропаганды”*

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила список запрещенных книг Достоевский, Кинг, Оскар Уайльд: книги исчезнут с полок из-за "ЛГБТ-пропаганды"* Фото:

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила список запрещенных книг Достоевский, Кинг, Оскар Уайльд: книги исчезнут с полок из-за "ЛГБТ-пропаганды"*
Фото: freepik.com

АКИТ подготовила список запрещенной в России литературы из-за “ЛГБТ-пропаганды”. В перечень вошли в том числе Федор Достоевский, Стивен Кинг и Оскар Уайльд. 

Такой перечень был сформирован еще в декабре 2022 года, сообщили в АКИТ. В списке содержатся более 250 наименований, среди них “Портрет Дориана Грея” Оскара Уайльда, “Оно” Стивена Кинга, “Неточка Незванова” Федора Достоевского. 

В разработке списка принимали участие все участники книжного рынка. В маркетплейсе “Мегамаркет” подтвердили информацию о запрете указанных произведений. В приложении удалили все книги из списка — теперь их не найти в продаже, пишет “ Ъ” (18+). 

*Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ



Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *