Экономия на подготовке детей к школе

Набирающий обороты экономический кризис, вызванный международными событиями и невидимая рука рынка вносят свою лепту в повседневность граждан.

Набирающий обороты экономический кризис, вызванный международными событиями и невидимая рука рынка вносят свою лепту в повседневность граждан. Накануне школьной поры родители будущих школьников каждый год сталкиваются с одной и той же проблемой – собрать своего ребенка в школу.

Сервис Moneyplace подсчитал что, по сравнению с июнем и июлем этого года школьная форма и ранцы подорожали на 200%, цены на тетради поднялась на 241%, а на дневники 284%. Средняя цена школьной формы для девочек увеличилась на 220% и составляет 2306 рублей, а для мальчиков – на 200% и обойдется в среднем в 2562 рубля.

Итого, как посчитала торговая площадка «Авито», собрать девочку в первый класс обойдется в 6840 рублей, а мальчика – 7320 р. Если к этим тратам прибавить ноутбук, необходимый для удаленного обучения и смартфон, то общая сумма может взлететь до 52 940 рублей.

Если сравнивать с прошлогодними ценами, то школьные принадлежности выросли на 36%.

На фоне подобных событий на страницах электронных газет все чаще стали попадать мнения всякого рода экспертов о том, как сэкономить на покупках и сохранить сбережения. Среди них можно услышать о приобретении тетрадок без рисунков, сравнение цен на онлайн площадках и специализированных магазинах.

Конечно, правящий класс будет продолжать заявлять о поддержке детей и выделять смехотворные пособия, которые словно лед тает в руках в жаркую погоду. Уровень жизни трудящихся ухудшается с каждым годом, что прямиком отражается на популяции страны и будущем поколении. Поэтому необходимо зрить в корень проблемы, а именно — в частную собственность на средства производства.

Частное предприятие любого толка: будь то топливо, лекарство от смертельных болезней, школьные принадлежности и другие продукты потребления, ставят целью не удовлетворение потребностей населения, а наживу и прибыль для хозяев этих самых предприятий. Пользуясь заботой родителей, ушлые бизнесмены с радостью завысят цены на коляски, подгузники и те же самые школьные принадлежности.

Трудящимся пора перестать надеяться на добрых бизнесменов и на правящий класс, который защищает интересы крупного бизнеса. Законы рыночной экономики работают так, что при тотальной засухе и нехватке продовольствия – компании, не моргнув глазом, увеличат цену на свои товары в связи с увеличившимся спросом. Ничего личного, просто бизнес.

Сегодня, как никогда необходимо объединение трудящихся на базе марксистско-ленинской теории. Без освоения теории, рабочие не добьются единого сплочения и рискуют быть обманутыми новым правительством, которое в очередной раз пообещает сладкую жизнь и процветание нации.

Источники: Газета.ру –  «Россиянам рассказали, как сэкономить при подготовке ребенка к школе» от 22 августа 2022 г.

Газета.ру –  «Стало известно, сколько стоит собрать первоклассника в школу в 2022 году» от 02 августа 2022 г.

Рамблер –  «В России резко подорожали товары для школы» от 02 августа 2022 г.

Материал сайта « Политштурм »

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *