Г.А. Зюганов проводил на Донбасс 100-й гуманитарный конвой КПРФ

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ.

15 августа 2022 года Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на промышленной площадке совхоза имени Ленина в Подмосковье выступил на церемонии отправки на Донбасс 100-го гуманитарного конвоя КПРФ. К сражающимся жителям братских республик ДНР и ЛНР сегодня выехали пять фур, груженных гуманитарным грузом, общей массой около 100 тонн.

«Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Мы сегодня провожаем сотый гуманитарный конвой КПРФ в помощь Донецкой и Луганской народным республикам и всему Русскому миру, который сражается против нацизма, фашизма и бандеровщины на ридной Украине», - обратился к участникам митинга лидер КПРФ  Г.А. Зюганов .

«Вот со мной рядом стоит Мария Михайловна Рохлина, участница Великой Отечественной войны, - продолжил Геннадий Андреевич. - Она принимала участие в Сталинградской битве. Ей исполнилось 98 лет. Давайте ее поприветствуем, поаплодируем ей. Поблагодарим ее. Она возглавляет вместе с Ниной Останиной наше женское движение. Эта славная плеяда наших ветеранов-победителей сегодня передает нам эстафету солидарности, дружбы и поддержки под знаменем Победы, под которым мы все вместе сражались с германским фашизмом и японским милитаризмом».

«Гуманитарный конвой собирала вся страна. Все лево-патриотические силы. Их штаб возглавляет Владимир Иванович Кашин. Это академик, талантливый ученый, руководитель аграрного комитета в Госдуме, - рассказал Г.А. Зюганов. - В сборе гуманитарного груза принимали участие школьники. Пионеры написали письма, мы их отправим нашим солдатам, которые в эти дни храбро и достойно защищают Русский мир, нашу общую историю и нашу дружбу».

«В сборе гуманитарного груза приняли активное участие комсомольцы. Недавно они собирались на большую встречу. Лекарства, продукты одежда, книги, строительные материалы – весь этот груз сегодня уйдет на Донбасс, отметил лидер российских коммунистов. - Активное участие в сборе гуманитарного груза приняла организация «Русский лад». Это широкое русское движение. А русские – это великороссы, малороссы и белороссы. Это единый народ, который имеет общую историю, общие победы, общие верования и традиции».

«Приняли активное участие в сборе гуманитарного груза активисты женского движения «Надежда России». Надежда связана с миром и дружбой, семьей и достойной работой, стипендией, пенсией и зарплатой. Короче говоря, это наш общий вклад, - продолжил лидер КПРФ. - Я хочу поприветствовать делегации из Луганской и Донецкой народных республик. Из Запорожья, Николаева и Херсона, Харьковской области, которые приехали и вместе с нами и борются против нацизма и бандеровщины».

«Хочу еще раз подчеркнуть, что решение Путина и Совета безопасности о военно-политической операции было абсолютно обосновано. Потому что речь шла о том, что американцы подготовили на Украине ударную пятую колонну, вооружили ее, натаскали, натравили на нас. Под их руководством были написаны лживые учебники. Со второго класса в учениках на Украине воспитывали ненависть ко всему советскому, русскому и народному. Мы считаем это самым крупным преступлением против наших народов», - заявил лидер российских коммунистов.

«Наши товарищи и друзья на Донбассе решают следующие задачи. Во-первых, они борются с нацизмом и бандеровщиной. Эту заразу необходимо остановить. Это раковая опухоль. Если ее своевременно не вырезать, она расползется по всему миру. И тогда придется нам вести большую войну. Вторая задача связана с необходимостью сохранить и укрепить Русский мир, против которого уже давно ведут войну англосаксы. И третья задача заключается в том, чтобы сформировать многополюсный мир. А не тот мир во главе с Америкой, где обезумевшие байдены вместе с натовцами будут диктовать нам свою волю и свои условия», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Но победа приходит только в единстве и сплоченности всех лево-патриотических сил и всех наших друзей. Поэтому благодарю все движения, которые формировали этот конвой. Всех, кто внес посильный вклад. Сотый конвой – это примерно сто тонн гуманитарного груза. Большие фуры с гуманитарным грузом сегодня уйдут с этой площадки в совхозе имени Ленина. Руководитель этого хозяйства П.Н. Грудинин стоит рядом со мной. Давайте его поприветствуем. В этом году он собрал очень хороший урожай», - сказал Г.А. Зюганов.

«Пожелаем удачи Владимиру Кашину и всей его команде, пожелаем Казбеку Тайсаеву справиться с поставленными задачами. Пожелаем им отправить на Донбасс еще минимум сотню гуманитарных конвоев, чтобы там победить. Я считаю, что Победа на Донбассе станет главным фундаментом наших будущих побед», - отметил лидер КПРФ.

«Мы приняли в Снегирях десять с половиной тысяч детей с Донбасса. В этом году еще будет шесть потоков (около одной тысячи человек). Дети кланяются вам и благодарят. Они проходят прекрасную школу дружбы и интернационализма. Всем спасибо. Давайте поприветствуем сотый конвой -  Конвой Победы!», - сказал в завершение лидер КПРФ.

***

К этому добавим, что в церемонии отправки гуманитарного груза на Донбасс приняли участие ветеран Великой Отечественной войны, активист женского движения «Надежда России»  М.М. Рохлина , заместитель Председателя ЦК КПРФ  В.И. Кашин , кандидат в Президенты России от КПРФ (2018 год)  П.Н. Грудинин , член Президиума, секретарь ЦК КПРФ  К.К. Тайсаев , член Президиума ЦК КПРФ  Н.И. Васильев , секретарь ЦК КПРФ  С.Э. Аниховский , депутаты Госдумы  О.А. Лебедев ,  Д.А. Парфенов и  А.О. Удальцова , первый секретарь Московского ГК КПРФ  Н.Г. Зубрилин , руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе  А.А. Наумов , первый секретарь Рязанского обкома КПРФ  Д.С. Сидоров , члены ЦК КПРФ  В.Р. Родин, Ю.Б. Михайлова, член ЦКРК КПРФ А.А. Лебедев, депутат Московской областной Думы К.Н. Черемисов

В ходе церемонии отправки гуманитарного груза Г.А. Зюганов вручил партийные билеты недавно принятым в КПРФ товарищам. В том числе партийные билеты КПРФ были вручены лидеру донецких коммунистов  Б.А. Литвинову и лидеру луганских коммунистов  И.Г. Гуменюку .

***

Если давать оценку в целом, то мероприятие проведено на высоком организационном уровне. Как отметил  заместитель Председателя ЦК КПРФ  В.И. Кашин , уже в ближайшие дни гуманитарный груз будет распределен среди мирных жителей Донбасса, а также будет доставлен на передовую сражающимся бойцам. Это станет еще одним вкладом КПРФ в общую Победу на Донбассе:

- Уважаемые товарищи! Коммунистическая партия Российской Федерации сделала все для того, чтобы обратить внимание на ситуацию, которая сложилась на Донбассе 8 лет назад. В годы Великой Отечественной войны Коммунистическая партия, как никакая другая структура, потеряла огромное количество товарищей-однопартийцев, истинных бойцов, комсомольцев, коммунистов. Конечно, весь советский народ понес большие потери в годы ВОВ. Нет ни одной семьи в России, где бы не было этих потерь.

КПРФ сделала все для того, чтобы появились соответствующие законы и указы Президента РФ перед началом Спецоперации ВС РФ. Восемь  лет назад Геннадий Андреевич Зюганов проводил Пленум в Ленинском районе Московской области, на котором КПРФ признала независимыми ДНР и ЛНР.

Многих сейчас интересует, что дает этот конвой? А я скажу, что. Когда К.К. Тайсаев принес продуктовый набор ветерану на Донбассе, пожилой человек расплакался, потому что в холодильнике у него было пусто. Это сотни и тысячи жизней, спасенных от голода. Без хлеба человеку не выжить. С этим конвоем уходят часть наших сердец, душ, мыслей на Донбасс. Не только коммунисты участвовали в формировании этого конвоя. Участвовало огромное количество наших сограждан, которые не являются членами КПРФ, но они с нами душой и сердцем. Они поддерживают каждого нашего солдата, верят в Победу.

В первую очередь хочу сказать спасибо дагестанцам. От них ушла сегодня первая машина с большой помощью на Донбасс. Они отправили ее в сторону Ростова-на-Дону, где к ним присоединятся еще машины с грузом. Вышли машины также из Ставрополья, Ульяновска и Орла. В среду груз уже будет на месте. Этот гуманитарный конвой идет не только на освобожденные территории, но и в окопы нашим военным. Мы будем продолжать эту работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине. Мы освободим Украину от фашизма, в этом сомнений нет! Мы все должны сплотиться для этой большой Победы. Бой с фашизмом, с либеральной нечистью, с глобализмом – это бой Русского мира против этой своры. Мы выступаем за мир, против глобализма и фашизма.

Победа будет за нами! Ура!

Смотрите выступление В.И. Кашина на митинге здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=t43YimivkTg

КПРФ.ru.

Фото Сергея Сергеева.

Пресс-служба Московского обкома КПРФ. Евгения Наумова

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *