Катастрофа может ждать Россию и другие страны из-за обстрела Украиной Запорожской АЭС

В Минобороны заявили о ядерном терроризме со стороны ВСУ Катастрофа может ждать Россию и другие страны из-за обстрела Украиной Запорожской АЭС.

В Минобороны заявили о ядерном терроризме со стороны ВСУ Катастрофа может ждать Россию и другие страны из-за обстрела Украиной Запорожской АЭС. Фото: wikipedia.org, Ralf1969 Предыстория: 
На Украине решили запретить россиянам въезд в страну на 50 лет

ВСУ продолжают обстрел Запорожской атомной электростанции (АЭС). Россию и другие страны может ждать катастрофа хуже Чернобыля. В Минобороны РФ уже назвали очередной обстрел АЭС актом ядерного терроризма.

В результате нового обстрела ЗАЭС 7 августа была повреждена высоковольтная линия "Каховская", подававшая электроэнергию в Запорожскую и Херсонскую области. Цель Киева — спровоцировать в этих регионах гуманитарную катастрофу. После обстрела на станции произошёл скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве станции. Кроме того, сработавшая система защиты отключила подачу электроэнергии. Пожарные сумели ликвидировали задымление. Однако это не первый удар по объектам энергетической инфраструктуры Запорожской АЭС со стороны ВСУ. 

Накануне сообщалось, что украинские военные начали обстрел территории Запорожской АЭС, сейчас она подконтрольна российским войскам. Осколки в результате ударов в ночь на воскресенье упали всего в 400 метрах от действующего энергоблока.

В Минобороны заявили: если на Запорожской АЭС произойдёт катастрофа, это будет хуже Чернобыля и Фукусимы.

Зона поражения составит порядка 5300 квадратных километров. Помимо приграничных российских территорий в неё попадут большая часть Украины, Донбасс, часть Белоруссии, Молдавия, Румыния и Болгария. А возможное ухудшение погодных условий и попадание в зону поражения Южно-Украинской АЭС, хранилища ядерного топлива на Чернобыльской АЭС, водных артерий умножат страшные последствия. Заражёнными окажутся также побережья Турции, Грузии, Абхазии, Болгарии и Румынии. Чёрное море станет непригодным даже для судоходства.

Между тем власти Запорожской области дождались реакции ООН на обстрелы ЗАЭС.

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что любые военные атаки на АЭС, включая Запорожскую, являются самоубийством. Он подчеркнул, что рассчитывает на прекращение обстрелов и призвал немедленно прекратить атаки. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

В Запорожской области пройдет референдум о присоединении к России

О точной дате проведения будет известно чуть позже

 

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *