Коммунисты раскритиковали действия финансово-экономического блока правительства и ЦБ
БИРОБИДЖАН, 22 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Многолетние разговоры о необходимости создания инвестиционного климата не дали положительного эффекта.
БИРОБИДЖАН, 22 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — Многолетние разговоры о необходимости создания инвестиционного климата не дали положительного эффекта. Об этом заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, сообщает «Красная линия».
«Во вторник мы заслушали в Госдуме отчет Набиуллиной. У нее и у Силуанова позиция не изменилась даже с учетом СВО на Украине», – рассказал Николай Коломейцев.
Он отметил, что Фонд национального благосостояния «только на переоценке потерял 4 триллиона рублей, и ответить за эти потери некому».
Представитель КПРФ сообщил, что депутаты фракции в очередной раз внесли поправки в закон о Банке России. «Мы считаем, что Банк России обязан отвечать за рост экономики», – пояснил он, добавив, что завышение ключевой ставки Центральным банком вредит российской экономике.
Говоря о проекте федерального бюджета, Николай Коломейцев подчеркнул, что в нем сокращаются выплаты в регионы, которые «и без того обижены федеральным центром».
«Считаю, что необходима нашей стране реальная программа импортозамещения. Но такой программы по импортозамещению правительство до сих пор не представило. Вместо реального импортозамещения мы поменяли западный импорт на турецкий и китайский. Так не пойдет», – заявил представитель КПРФ.
Депутат фракции КПРФ Михаил Щапов отметил, что в проекте бюджета «недостаточно финансов выделено на социальный и экономический блоки». «Мы считаем, что расходную часть бюджета надо увеличить, как минимум, в полтора раза», – сказал он.
«Мы внесли ряд поправок в бюджет, но думское большинство (партия «Единая Россия») нас не поддержало. Нам заявляют, что в стране нет денег. Мы полагаем, что при наличии политической воли деньги найти можно», – продолжил Михаил Щапов.
«Мы предложили конкретные источники пополнения бюджета. Например, надо увеличить налоговую нагрузку на экспортеров ресурсов. Прежде всего, на экспортеров нефти и газа. Надо увеличить налоговую нагрузку на роскошь и сверхпотребление. Необходимо ввести в стране прогрессивное налогообложение. Нужно отменить бюджетное правило. Оно изымает средства из нашей экономики и тормозит ее развитие. И тогда дополнительные деньги найдутся в бюджет», – сказал представитель фракции КПРФ.
Он обратил внимание на то, что некоторые предложения фракции КПРФ правительство начало воплощать, например, в этом году немного увеличило налоговую нагрузку на экспортеров нефти и газа.
«При системной работе и поддержке наших избирателей мы добьемся всех наших требований», – заявил Михаил Щапов.
Последние новости
Переменная облачность – прогноз погоды в ЕАО на 6 апреля
Сегодня в районах автономии синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков, сообщает корр.
Региональные выплаты начнут назначать через Соцфонд
В Бюджетный кодекс России планируют внести изменения В Минтруде России предложили поручить распределение мер поддержки Социальному фонду.

Волейболистки ЕАО взяли бронзу на Первенстве ДФО
БИРОБИДЖАН, 6 апреля, «Город на Бире» - Алёна Калиновская отмечена специальной номинацией.
Судебные приставы ЕАО взыскали штраф с биробиджанца за дискредитацию Вооружённых сил РФ
БИРОБИДЖАН, 5 апреля, «Город на Бире» - Мужчина разместил на Интернет-видеоплатформе материал, в коем он негативно высказывался о деятельности ВС РФ.