Курсанты "Муравьев - Амурский 2030" встретились с управленческой командой Сахалина

Программа управленческих кадров реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики Курсанты "Муравьев - Амурский 2030" встретились с управленческой командой Сахалина.

Программа управленческих кадров реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики Курсанты "Муравьев - Амурский 2030" встретились с управленческой командой Сахалина. Фото: предоставлено организаторами

С управленческой командой Сахалинской области познакомились курсанты программы подготовки управленческих кадров "Муравьев-Амурский — 2030" (16+). Молодые люди узнали о подходах к управлению островным регионом, важности проектного управления и результатах его применения и многое другое, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов. 

Глава Сахалинской области и наставник программы Валерий Лимаренко познакомил курсантов с командой правительства и представил стратегию развития Южно-Сахалинской агломерации.

"Вы приехали в особое место и многому будете удивляться. И речь не только про нашу уникальную природу, красоты, открытых и добрых людей, но и управленческие практики, аналогов которых нет в большинстве регионов страны. Прежде всего, конечно, это касается цифровизации вопросов госуправления. Именно строгий учет и контроль позволяют правительству региона в реальном времени видеть и понимать, где мы находимся сейчас и какие управленческие решение необходимо принять для изменения ситуации" — отметил губернатор Сахалинской области.

Также Валерий Лимаренко рассказал об уникальном подходе к управлению областью, отметив важность совмещения проектного управления, бережливого производства и управления данными. По словам главы региона, в эту работу включены не только министры, но и все специалисты, а девиз команды — "кто не управляет данными, тот не управляет проектом". Такой принцип позволяет в режиме реального времени контролировать жизнь региона через систему управления рисками.


Курсанты "Муравьев — Амурский 2030" встретились с управленческой командой Сахалина. Фото: предоставлено организаторами

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков погрузил участников встречи в особенности такой деятельности на примере трех блоков: социального, инвестиционного и "комфортная городская среда".

Зампред рассказал, что для повышения производительности труда и эффективности процессов, как в органах власти, муниципальных образованиях, так и в коммерции в регионе создаются "школы управления". Уже ведется обучение по направлению "строительство", готовится "школа управления регионом" на основе данных. Интерес к таким образовательным программам есть и со стороны других регионов.

Также Вячеслав Аленьков отметил, что без получения сертификата по управлению проектами невозможно продвинуться по карьерной лестнице на уровне правительства. Для этого на базе Сахалинского государственного университета открыт сертификационный центр, где можно пройти обучение и сертификацию.

О том, чем полезно такое обучение и какие результаты оно приносит, о проектных офисах и работе с муниципалитетами курсантам программы "Муравьев-Амурский 2030" рассказала Юлия Главинская , министр государственного управления Сахалинской области.

В рамках блока вопросов-ответов курсанты интересовались, как долго команда работает в системе инвест-менеджмента, о практике публичного отчета правительства, о том, как удается сформировать управленческую команду.

"Конечно, у нас есть запрос на управленцев. В этом плане мы надеемся и на вашу программу "Муравьев-Амурский 2030", потому что у нас нехватка людей с правильными ценностями и культурой, и уже потом владеющими какими-то навыками, технологиями. Возможно, кому-то из вас у нас будет интересно", — подчеркнул заместитель председателя Правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков.

Программа подготовки управленческих кадров "Муравьев-Амурский — 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). При ее разработке была учтена специфика регионов ДФО: климатические условия, социальные и экономические особенности территорий. Программа состоит из восьми модулей, включающих лучшие мировые и российские практики подготовки управленческих кадров.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *