Квадратный метр подорожал на фоне роста темпов строительства в Чите
23.01.2023

Квадратный метр подорожал на фоне роста темпов строительства в Чите

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил важность тепмов ввода жилья, как один из важнейших показателей экономики Стройка.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил важность тепмов ввода жилья, как один из важнейших показателей экономики Стройка. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В ходе выездного совещания по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что темпы строительства и ввода жилья — одни из важнейших показателей экономики, влияющие на улучшение качества жизни людей. Однако Забайкалье отметилось почти рекордным ростом стоимости жилья в ДФО до 120 тысяч рублей за кВ метр.  Об этом сообщает ИА ChitaMedia.


"Можно говорить и о влиянии уже разработанных инструментов, таких как "дальневосточная ипотека", принятая по решению Президента Российской Федерации. Сейчас начинаем программу "Дальневосточный квартал". Важное значение для будущего будет иметь программа модернизации дальневосточных городов", — заметил Юрий Трутнев.


В 2022 году почти вдвое увеличился ввод жилья в Амурской области (195,3%) и Забайкалье (180,7%). При этом стоимость квадратного метра выросла в Забайкалье с 94 тысяч 131 рубля в первом квартале 2022 года, до 122 тысяч 602 рублей в третьем квартале. Также Чита стала антиледером по росту цен по покупку комнат. За год цены в регионе увеличились сразу на 41,9%.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *