Леонид Слуцкий: беспорядки во Франции могут быть спланированной кампанией США

Парламентская газета, 1.07.2024 Беспорядки во Франции могут быть спланированной кампанией «управляемого хаоса», которую так любят применять на практике США для продвижения своих интересов.

Парламентская газета, 1.07.2024

Беспорядки во Франции могут быть спланированной кампанией «управляемого хаоса», которую так любят применять на практике США для продвижения своих интересов. Об этом  «Парламентской газете» сказал глава фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

После того  как 30 июня во Франции прошел первый тур внеочередных выборов в нижнюю палату парламента республики — Национальное собрание, в ходе которого коалиция действующего президента Эмманюэля Макрона потерпела поражение, в Париже и Лионе начались массовые беспорядки и столкновения с полицией.

«Голосование в первом туре парламентских выборов во Франции стало своеобразным вотумом недоверия действующей власти. Впереди — правые. «Национальное объединение», согласно предварительным результатам, лидирует и набирает более 33% голосов. Вторые — левые. Партия Макрона на третьем месте», — сказал Слуцкий.

Беспорядки, по словам парламентария, стали реакцией на итоги голосования.

«Но вопрос:  со стороны кого? Это может быть спланированной кампанией «управляемого хаоса», которую так любят применять на практике, например, США для продвижения своих интересов», — отметил депутат.

Он добавил, что Макрон двигался и движется в своей внешней политике в фарватере Вашингтона, причем в большинстве случаев в ущерб национальным интересам французов. Всплеск правых и левых настроений — прямое следствие такой линии, уверен законодатель.

Насколько правым удастся удержать успех во втором туре выборов в Национальное собрание, мы сможем увидеть уже в следующее воскресенье — тогда можно будет предметно рассуждать о том, как это отразится на общей ситуации, отметил Слуцкий.

Последние новости

12 российских миллиардеров получили в 3 раза больше дивидендов, чем государство от всех госкомпаний

БИРОБИДЖАН, 22 ИЮЛЯ, «НАБАТ». — Государство получило в 2023 году дивиденды от всех госкомпаний в размере 389 мдрд рублей.

Новое оборудование получат две районные больницы в ЕАО

В Николаевскую больницу поступит УЗИ-аппарат, а в Теплоозерскую – эндоскоп и стационарный рентген для поликлиники Новое оборудование получат две больницы в ЕАО.

Более 125 тысяч врачебных консультаций – ВСК подвел итоги 2 лет работы Цифровой клиники

Внедрение онлайн-консультаций по ЗОЖ является частью корпоративного проекта ВСК по продвижению принципов превентивной медицины Страховой Дом ВСК подвел итоги работы Цифровой клиники — флагманского ДМС-сервиса онлайн-к

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *