15.02.2024

Мэр проиграл суд Анжеле Луниной: сокращение сотрудницы правового отдела мэрии признано незаконным

БИРОБИДЖАН, 14 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Сегодня в Биробиджанском районном суде завершился громкий судебный процесс по гражданскому иску сокращенной сотрудницы правового отдела мэрии города Анжелы Луниной к мэрии областного центра.

БИРОБИДЖАН, 14 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ». — Сегодня в Биробиджанском районном суде завершился громкий судебный процесс по гражданскому иску сокращенной сотрудницы правового отдела мэрии города Анжелы Луниной к мэрии областного центра. Сокращение, затеянное по распоряжению мэра Максима Семёнова, суд признал незаконным. Анжела Лунина восстановлена на работе. При этом решение суда обращено к немедленному исполнению — то есть уже завтра Анжела Викторовна триумфально вернётся на своё рабочее место, сообщает корр. независимой интернет-газеты «Набат» .

Напомним , конфликт между главой города Максимом Семёновым и главным специалистом-экспертом правового отдела мэрии Анжелой Луниной произошел в конце сентября 2023 года в ходе рабочего совещания при обсуждении ситуации с исполнением судебных решений. Апофеозом стало обращение градоначальника к Луниной с произнесением бранного словечка, которое в русском языке используется для нелестной характеристики женщины, ведущей аморальный образ жизни. Фраза, произнесенная мэром, звучала примерно так: «Я не понял, б****, Лунина». Анжела Викторовна потребовала не разговаривать с ней на матах, но в ответ была изгнана с совещания.

После этого советник мэра господин Шатохин в личном разговоре с Луниной предложил ей уволиться по собственному желанию, потому что «так хочет шеф». Сотрудница правового отдела ответила категорическим отказом, и тогда градоначальник издал распоряжение о сокращении штата. В декабре Анжела Лунина лишилась работы, но не сдалась морально. Она пообещала самой себе добиться справедливости, применив для этого все свои юридические знания и профессиональный опыт.

В конце декабря Анжела Викторовна обратилась в суд с требованием о признании распоряжения мэра незаконным и восстановлении на работе. Сегодня суд первой инстанции удовлетворил её исковые требования в полном объёме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Пример Анжелы Луниной ярко свидетельствует о том, что борьба за свои законные права в наше время — дело хоть и не простое, но небезнадёжное! Открывают всегда тому, кто стучится в дверь. И поставить на место можно кого угодно — даже обличённого властью «барина»!

Ранее областная независимая интернет-газета «Набат» писала , что мэр Биробиджана Максим Семёнов проиграл суд независимой интернет-газете «Набат».

Владимир САХАРОВСКИЙ

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *