Минобороны ответило на фейки о том, что Путин якобы ввёл чрезвычайное положение в Крыму

В сообщении говорится, что режим введён на 60 суток Крымский мост. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория:  Обстрелы ЗАЭС можно остановить звонком: в РФ заявили,

В сообщении говорится, что режим введён на 60 суток Крымский мост. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Обстрелы ЗАЭС можно остановить звонком: в РФ заявили, кто должен позвонить Зеленскому

Минобороны прокомментировало фейковое сообщение, которое "расшарили" украинские телеграм-каналы, о том, что Путин якобы ввёл чрезвычайное положение в Крыму.

Как сообщают в Минобороны России, украинские телеграм-каналы распространяют сообщени о том, что якобы президент РФ Владимир Путин ввёл в Республике Крым чрезвычайное положение сроком на 60 суток.

Однако в министерстве официально заявляют: информация фейковая. Никакого чрезвычайного положения в Крыму не вводилось. На документе, который "размножается" в соцсетях, нет штрихкода, которым маркируются все документы канцелярии президента РФ, поясняют там.

"В указе президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения должны быть определены обстоятельства, послужившие основанием для введения чрезвычайного положения, обоснование необходимости его введения и силы и средства, обеспечивающие режим чрезвычайного положения", — подчёркивают в оборонном ведомстве.

Ничего это в документе нет. 


Сообщение о чрезвычайном положении в Крыму фейковое — Минобороны. Должен быть штрихкод, как на образце. Фото: Телеграм-канал Минобороны

В телеграм-канале министерства уточняют, что советник главы Крыма также опроверг сообщения о введении на территории Крыма чрезвычайного положения. 

Последний опубликованный документ на сайте Кремля имеет регистрационный номер 529, документа №536 не существует, подчёркивают в Минобороны. 

Что происходит в крымском посёлке Новофёдоровка после взрывов — туристы в панике убегали

Число пострадавших выросло до 13

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *