03.02.2024

На жителей аварийной Санта-Барбары, обратившихся за помощью к Владимиру Путину, составили административные протоколы

БИРОБИДЖАН, 2 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ» . — На жильцов аварийного биробиджанского общежития «Санта-Барбара» и общественного активиста Георгия Нацвлишвили (Гиви),

БИРОБИДЖАН, 2 ФЕВРАЛЯ, «НАБАТ» . — На жильцов аварийного биробиджанского общежития «Санта-Барбара» и общественного активиста Георгия Нацвлишвили (Гиви), пришедших не от хорошей жизни с обращением в предвыборный штаб Владимира Путина, возбудили дела об административном правонарушении по ч. 5. ст. 20.2 КоАП ( Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ). Об этом сами невольные «нарушители общественного порядка» рассказали корреспонденту независимой интернет-газеты «Набат» , предоставив фотокопии полицейских протоколов.

Напомним, 31 января этого года группа жильцов биробиджанского общежития «Санта-Барбара», ведомых общественным активистом Гиви, пожаловала в предвыборный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина. Пошли они туда не от хорошей жизни, встревоженные угрожающим состоянием своего общежития, которое официально признано аварийным.

Придя по нужному адресу, доведенные до отчаяния биробиджанцы написали обращение к президенту России Владимиру Путину и поставили под ним свои подписи. Посетителям помог зампредседателя Законодательного Собрания ЕАО Антон Акимов, который предоставил стулья и дал указание своему помощнику поработать с людьми. Но едроссовская «любезность», как это часто бывает, обернулась неприятностью. Господа Акимовы мягко стелют да жестко спать…

На следующий день после этого визита началась «охота на ведьм». Гиви рассказал корреспонденту «Набата», что его вызвали в полицию и составили протокол об административном правонарушении по ч. 5. ст. 20.2 КоАП. Якобы он нарушил установленный порядок организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировани. А это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 10-12 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов…

Аналогично наказали и жильцов «Санта-Барбары», которые вместе с Гиви пришли в тот злополучный день в предвыборный штаб Путина, чтобы поделиться наболевшим. Как рассказала Мария Старикова, на нее сотрудники полиции выписали протокол об административном правонарушении.

— Такие же протоколы составлены на восемь жильцов общежития, которые пришли с Гиви. Представляете? Все материалы передадут в суд. Людям и без того небогатым грозят серьёзные штрафы – минимум по 10 тысяч рублей. Якобы мы несанкционированный митинг устроили, — сообщила Мария Старикова, шокированная происходящим.

Вот такая ситуация. Жильцы пришли, чтобы рассказать о своих бедах и попросить помощи у президента России Владимира Путина, а попали под прессинг силовиков. Какое доверие после этого будет у простых людей, у избирателей к тем, кто занимает командные высоты в Еврейской автономии? При чем тут вообще митинг, пикет или другая акция? У нас в количестве больше трех ходить по улицам уже нельзя? Кто-то видел в руках у жильцов «Санта-Барбары» какие-то плакаты и транспаранты, кто-то из них скандировал лозунги? Или при нашей хвалёной стабильности лучше вообще забиться в щель, как мышь, и не высовываться, пока все окончательно не рухнет? А как же Конституция РФ, гарантирующая гражданам право на обращение с заявлениями и петициями? Или на территории Еврейской автономии положения Конституции уже не действуют?

С каких пор реализация конституционных прав стала административным правонарушением? А если завтра граждане придут на приём к прокурору области и сфотографируются коллективно на крыльце надзорного ведомства, на них тоже составят полицейские протоколы? Ведь это же абсурд!

Что творят полицейские чиновники в ЕАО в разгар судьбоносной избирательной кампании! Составление протоколов на жителей аварийной общаги — это глупость или идеологическая диверсия, подарок вражеским СМИ? Или, может быть, глава управления МВД по региону генерал Добровольский мечтает о лаврах гоголевского Держиморды? Но в этом случае надо помнить, что слишком ретивых наверху тоже не любят. Тот, кто оказывает президенту накануне выборов медвежью услугу, весьма рискует остаться крайним в этой неоднозначной ситуации.

Просим прокуратуру области дать правовую оценку действиям полиции.

Не надо натягивать сову на глобус и искать смутьянов там, где их нет!

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *