17.03.2024

Нарушений избирательного права не зафиксировано в ЕАО на выборах Президента РФ

За прозрачностью процесса голосования следят около 500 наблюдателей Тематическая иллюстрация Фото: правительство ЕАО На выборах Президента РФ в Еврейской автономной области нарушений избирательного права не зафиксировано,

За прозрачностью процесса голосования следят около 500 наблюдателей Тематическая иллюстрация
Фото: правительство ЕАО

На выборах Президента РФ в Еврейской автономной области нарушений избирательного права не зафиксировано, выборы проходят открыто. За прозрачностью процесса голосования следят около 500 наблюдателей. В Биробиджане организована работа Центра общественного наблюдения. Здесь можно увидеть прямую трансляцию с избирательных участков. Дополнительно на всех УИКах ведётся видеозапись, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве региона.

"Нарушений на участках выявлено не было. Всё было прекрасно, все органы сотрудничают, каждый знает, что он делает, каждый стоит на своём месте. Среди людей не было замечаний, пререканий к избирательному участку. Граждане желают выбрать достойного кандидата в Президенты Российской Федерации, так как Россия за нами, и выбор за каждым человеком. Явка на избирательных участках очень высокая. Как наблюдатель гарантирую, что выборы проходят в открытом доступе, все могут это посмотреть, прийти", — рассказывает Дмитрий Пастухов, наблюдатель от Общественной палаты ЕАО на УИК № 12.

ДФО становится одним из передовых регионов в части открытости избирательного процесса. Это, в частности, способствует отсутствию критических нарушений, которые могли бы сорвать или нарушить свободное волеизъявление жителей регионов Дальнего Востока. 

На избирательных участках Дальнего Востока работают 20 тысяч наблюдателей. Они изучали избирательное законодательство и разбирали реальные практические кейсы. В ряде регионов ДФО работают и международные эксперты. Это ещё раз показывает открытость избирательного процесса и легитимность голосования по выборам Президента РФ. 

"Нынешняя избирательная кампания кардинально отличается от выборов 2018 года. В условиях СВО, внешних вызовов, санкционного давления в России сложились новые политические настроения. Люди очень патриотично настроены, они голосуют за наше государство. Я проехал сегодня восемь избирательных участков и везде увидел искреннее желание защитить нашу Родину. Я сам участвовал в подготовке наблюдателей. Я видел, с какой ответственностью люди подходят. На избирательных участках я отметил, что они не просто отбывают время, а работают с душой", — отмечает политолог Евгений Чадаев.

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *