20.03.2024

Политолог Потуремский: Самое важное достижение – результаты ДВ практически попадают в средние показатели по стране

Виктор Потуремский Фото: правительство ЕАО Директор по политическому анализу Института современного маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский считает:

Виктор Потуремский
Фото: правительство ЕАО

Директор по политическому анализу Института современного маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский считает: показатели явки (73,7%) и процент поддержки действующего Президента России Владимира Путина (86,6%) свидетельствуют о том, что Дальний Восток перестал быть оппозиционным регионом.

"Самое важное достижение — результаты Дальнего Востока практически попадают в средние показатели по стране. Более того, мы можем говорить о двух значительных моментах. Во-первых, учитывая, что Дальний Восток стартует первым, можно говорить о том, что регион задает тенденции всей стране. Во-вторых, гораздо интереснее и важнее то, что Дальний Восток точно подтвердил свое звание неоппозиционной территории. В этом смысле уверенная победа Владимира Путина с высоким результатом показывает это, соответственно попытки представить Дальний Восток как некоторую особенную аномальную оппозиционность точно не получились. Высокий результат президента — это оценка населением усилий федеральной власти, президента лично по развитию Дальнего Востока. С другой стороны, это и заявка, надежда на то, что власть — и региональная, и федеральная, и лично президент — по-прежнему будут уделять Дальнему Востоку особое внимание. И с точки зрения развития социальной инфраструктуры, и экономической сферы, и культуры", — подчеркивает Виктор Потуремский .

Еврейская автономная область стала лидером ДФО и по явке (91,75%), и по количеству голосов в поддержку действующего главы государства (92,35%). Важно, что при таких высоких показателях нарушений на участках для голосования не зафиксировано. Субъекты избирательного процесса, в том числе оппозиционные наблюдатели, не составили ни одной жалобы.

Об этом же говорит, например, председатель Биробиджанской городской думы Антон Болтов :

"Отсутствие жалоб говорит об открытости и легитимности прошедших выборов. На каждом избирательном участке работали наши наблюдатели. Они постоянно вели социальные сети, рассказывали своим подписчикам, как проходит голосование, для того чтобы никто не мог усомниться в том, что выборы проходят честно и без нарушений".

Последние новости

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова,

В РФ стали поставлять меньше зарубежных лекарств

БИРОБИДЖАН, 17 АПРЕЛЯ, «НАБАТ». — Ряд иностранных фармкомпаний снизил поставки лекарств в Россию несмотря на то, что данная отрасль не попала под санкции.

Станция переливания крови приглашает жителей ЕАО поучаствовать в акциях

БИРОБИДЖАН, 16 апреля, «Город на Бире» - Акции посвящены Национальному дню донора, который отмечается в России 20 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *