28.03.2024

Призыв ТГ-канала «Биробиджан Еврейский» проверит Генпрокуратура

БИРОБИДЖАН, 28 МАРТА, «НАБАТ». — Генеральная прокуратура Российской Федерации даст правовую оценку публичному призыву «Всё лучшее – еврейским детям!», обнародованному 6 марта в телеграм-канале «Биробиджан Еврейский».

БИРОБИДЖАН, 28 МАРТА, «НАБАТ». — Генеральная прокуратура Российской Федерации даст правовую оценку публичному призыву «Всё лучшее – еврейским детям!», обнародованному 6 марта в телеграм-канале «Биробиджан Еврейский». Об этом редакции независимой интернет-газеты «Набат» сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Станислав Бедкин.

Напомним, призыв «Всё лучшее еврейским детям!» прозвучал 6 марта в объявлении о курсах английского языка, опубликованном в ТГ-канале «Биробиджан Еврейский». Очевидно, авторы преследовали рекламные цели. Однако, как отметили в комментариях читатели интернет-газеты «Набат», так называемы «маркетинговый ход» получился, мягко говоря, сомнительный и некорректный.

«Что остаётся делать детям других этносов, если всё лучшее предназначено только еврейским детям», — задался справедливым вопросом телеграм-канал «Хитроград | Телетайп».

Более того, статья 19 Конституции Российской Федерации напрямую запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

В связи с этим независимая интернет-газета «Набат» направила обращение в прокуратуру области и редакционный запрос в управление по внутренней политике ЕАО, ведающее, как известно, вопросами межнациональных отношений в нашем «уникальном уголке Дальнего Востока». Срок на ответ у надзорного ведомства ещё не вышел. А вот УВП под руководством начальника Дмитрия Колобова (весёлого знаменосца, «знатного строителя» детских площадок и, очевидно, просто массовика-затейника) с ответом не очень-то и торопилось.

После окончания предусмотренного законом семидневного срока редактору пришлось даже побеспокоить приёмную управления и передать через секретаря, что если к вечеру мы не увидим ответа, то утром будет жалоба в прокуратуру. Аргумент, надо признаться, мгновенно подействовал на «знаменосца» Колобова, который если верить словам секретаря приёмной, в момент телефонного разговора на рабочем месте отсутствовал. Вечером того же дня на электронную почту поступило немногословное послание в эпистолярном жанре — по всем признакам написанное впопыхах и на коленке.

Редакция интересовалась у начальника управления, считает ли он допустимым публичный призыв «Всё лучшее еврейским детям!» на территории нашего многонационального региона? И если да, то что в таком случае делать детям других народов и национальностей, проживающих на территории автономии? Если нет, то какие законные меры он планирует предпринять для урегулирования этой, мягко говоря, неприятной ситуации?

В ответ Колобов написал, цитата:

«Управление по внутренней политике Еврейской автономной области не расценивает указанное Вами объявление и его материалы как призыв, содержащий признаки националистической идеологии».

В общем, «грузите апельсины бочками»! Мы его спрашиваем про Фому, а он нам про Ерёму.

Поняв, что в региональном управлении по внутренней политике с такими «компетентными» начальниками вроде Колобова «ловить нечего», редакция направила запрос напрямую в Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).

Во вторник, 26 марта, из федерального ведомства пришел промежуточный ответ. Вопрос о призыве в биробиджанском ТГ-канале решили обстоятельно изучить.

«В соответствии с запросом Областной независимой интернет-газеты «Набат» относительно публикации в телеграм-канале «Биробиджан Еврейский» объявления на тему онлайн-курсов английского языка с призывом: «Всё лучшее еврейским детям!» Федеральным агентством по делам национальностей в целях подготовки ответа был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно. Благодарим за проявленное внимание к теме национальных отношений и упрочения межнационального мира и согласия», — говорится в письме за подписью заместителя руководителя ФАДН России Станислава Бедкина .

Раз уж на территории нашего региона профильный орган исполнительной власти, имитируя работу во вверенной ему сфере, не может сочинить ничего, кроме трёх строк не по теме запроса и вообще демонстративно не желает надлежащим образом исполнять свои функции, то кто-то же в стране должен нормально работать!

К слову, вопрос сохранения межнационального согласия на фоне последних событий как никогда актуален. Чем аккуратнее и ответственнее все мы будем, тем меньше шансов у противников России посеять между нами семена вражды и подорвать наше единство, столь сейчас необходимое!

Последние новости

Епископ Лука совершил Божественную литургию в женском монастыре Святителя Иннокентия в селе Раздольном

13 апреля 2024 года Епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука , в престольный праздник день памяти Святителя Иннокентия (Вениаминова),

Восемь человек погибло при обстреле Токмака, в том числе двое детей

Украинские военные нанесли серию ракетных ударов про российским городам ВСУ обстреляли обстреляли город Токмак в Запорожской области из РСЗО HIMARS Фото:

Школьник едва не погиб, провалившись под лед в Биробиджане

Спасатель, вовремя оказавшийся на месте, вытащил мальчика из ледяной воды Тематическое фото Фото: ГУ МЧС России по ЕАО Ребенок ушел под лед на карьере по ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *