"Как неплохой морской порт": глава ЕАО – о пропускной способности трансграничного моста

С открытием перехода "Нижнеленинское – Тунцзян" миллионы тонн груза смогут попадать в пункты назначения быстрее "Как неплохой морской порт": глава ЕАО – о пропускной способности трансграничного моста.

С открытием перехода "Нижнеленинское – Тунцзян" миллионы тонн груза смогут попадать в пункты назначения быстрее "Как неплохой морской порт": глава ЕАО – о пропускной способности трансграничного моста. Фото: правительство ЕАО

Железнодорожная станция Биробиджан II накануне открыта после реконструкции. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн принял участие в торжественной церемонии. Это новая технологичная станция, которая существенно повлияет на работу транссибирской магистрали и повысит ее пропускную способность, а также снимет основную нагрузку со станции "Биробиджан", сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве ЕАО.

"Объемы пропускной способности моста "Нижнеленинское — Тунцзян" — это примерно как неплохой морской порт. Так что открытие этой железной дороги сравнимо с открытием ещё одного порта на Дальнем Востоке. Это знаковое событие не только для Еврейской автономной области. Это новый этап развития российско-китайских отношений. С открытием этого моста миллионы тонн груза смогут попадать в пункты назначения быстрее, потому что дорога станет на 700 км короче, чем из портов Владивостока. Это значительно разгрузит транссибирскую магистраль и даст возможность увеличить наш экспортный потенциал, равно как и импорт из Китайской Народной Республики. 

После того, как полноценное движение по мосту "Нижнеленинское — Тунцзян" откроется, дело будет за нами. Просто пропускать грузы через границу не совсем правильно. Вокруг Нижнеленинского будут построены промышленные парки. Уже есть заинтересованность многих инвесторов. Земельные участки для них определены, сейчас ведутся процедуры по их включению в территорию опережающего развития. Нам предстоит ещё одна масштабная стройка. По объемам сравнимая со строительством ещё одного моста", — говорит глава региона Ростислав Гольдштейн.

Важная для перевозок по мосту ЕАО — КНР ж/д станция Биробиджан-2 открыта после обновления

Объект сможет пропускать до 10 млн тонн грузов в год (ФОТО)

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *