"Надо иметь людей в запасе на случай третьей мировой": Прилепин о мобилизации в России

Политик и публицист высказал точку зрения о том, почему нельзя всех "бросать" на Украину Захар Прилепин.

Политик и публицист высказал точку зрения о том, почему нельзя всех "бросать" на Украину Захар Прилепин. Фото: Скриншот видео эфира с YouTube-канала Захара Прилепина Предыстория: 
Назад на те же грабли: в Госдуме решили вернуть СССР

Политик, общественник, писатель и публицист Захар Прилепин высказался по поводу вероятности объявления мобилизации в России из-за спецоперации на Украине.

"Периодически ведутся разговоры, что может быть в России провести мобилизацию, призвать сразу миллион человек", — рассказал Прилепин. Однако он выразил убеждение, что власть на это не пойдет, так как Кремль допускает вероятность третьей мировой войны или большого европейского конфликта, на фоне которого украинский кризис — капля в море.

Так что мы должны иметь огромный человеческий ресурс, неисчерпаемый, потому что вооружение у нас есть, но надо иметь людей в запасе, поделился точкой зрения публицист.

"Что же мы с одной Украиной мобилизацию провели? А у нас внезапно еще одна война началась. Как нам проводить вторую мобилизацию?", — задался вопросом общественный деятель.

Прилепин выразил мнение, что всеобщей мобилизации должна предшествовать длительная подготовка, направленная на укрепление патриотического духа. Так, в СССР шла многолетняя непрестанная пропаганда — литературная, музыкальная, газетная, кинематографическая. "Дети всей советской элиты шли учиться на летчиков, а где сейчас дети элиты?", — поинтересовался публицист.

В противном случае мобилизация спровоцирует отток населения из России в катастрофических масштабах. "У нас может миллионов пять резко съехать из страны в Армению, Грузию и куда-то ещё", — высказал гипотезу писатель в эфире на своём YouTube-канале.

"Пора покончить с туризмом из России": в Европе поддержали предложение Зеленского

Украинский лидер заявил, что западные страны должны запретить въезд для всех российских граждан

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *