31.01.2024

Сожительницам погибших участников СВО тоже полагаются выплаты

В России хотят защитить права фактических членов семьи участников спецоперации Этот законопроект поможет найти правовой выход из ситуаций, когда женщина не может получить выплату Фото: freepik.com Ранее появилась новость,

В России хотят защитить права фактических членов семьи участников спецоперации Этот законопроект поможет найти правовой выход из ситуаций, когда женщина не может получить выплату
Фото: freepik.com

Ранее появилась новость, что в России запретят увольнять жен погибших участников СВО. Однако теперь законотворцы хотят защитить права и сожительниц военнослужащих.

То есть тех женщин, которые не находились в законном браке с погибшим участником СВО, но тот выполнял функции фактически мужа. Также у пары имеются дети или совместное хозяйство.

В таких случаях, как отметил в своих соцсетях первый вице-спикер Совета Федерации, глава Рабочей группы по вопросам СВО Андрей Турчак, права фактических членов семьи пропавших без вести или погибших участников СВО тоже надо защитить.

Этот законопроект поможет найти правовой выход из ситуаций, когда женщина не может получить выплату после гибели своего гражданского мужа, так как официально их брак зарегистрирован не был.

Если факт совместного проживания на протяжении трех лет будет установлен судом (или одного года, если есть ребенок), тогда фактическая супруга может стать наследницей и иметь право на полагающиеся выплаты, пишет "Парламентская газета" (18+). 

Последние новости

Новости 21. События в Биробиджане и ЕАО (итоги недели 19.02-23.02.2024)

24 февраля, РИА Биробиджан. Смотрите в выпуске: — вручили заслуженные боевые награды и награды области.

Дальневосточный хоккейный турнир «Воин» стартовал на ледовой арене «Победа» в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Соревнования посвящены Дню защитника Отечества и собрали 8 любительских команд из ЕАО и Хабаровского края.

Депутаты почтили память павших земляков

БИРОБИДЖАН, 23 февраля, «Город на Бире» - Память погибших воинов участники церемонии также почтили минутой молчания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *