Трутнев взял на личный контроль ситуацию с отказами в оформлении "Дальневосточного гектара"
23.01.2023

Трутнев взял на личный контроль ситуацию с отказами в оформлении "Дальневосточного гектара"

При этом в Забайкалье существует ряд проблем в этом направлении Дальневосточный гектар.

При этом в Забайкалье существует ряд проблем в этом направлении Дальневосточный гектар.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на выездном совещании по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год взял на личный контроль ситуацию с отказами в выдаче земли под Дальневосточный гектар. При этом в Забайкалье есть серьёзная проблема с инженерными сетями при выдаче гектара. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу Полпредства. 


"Программа является одним из важнейших механизмов социального развития на Дальнем Востоке и в Арктике. В прошлом году фокус внимания с процесса получения и оформления участков сместился на передачу их в собственность. Основная сложность, с которой мы столкнулись — люди пропускали срок оформления земли. Для решения этой проблемы был разработан и принят Государственной Думой федеральный закон о "гектарной амнистии" и других изменениях, которые позволят выровнять ситуацию и сделают программу комфортной для людей. Следующий шаг — развитие агломераций гектаров", — отметила Эльвира Нургалиева.

При этом в Забайкалье существует ряд проблем при выделении Дальневосточного гектара. В частности, существует проблема с отсутствием инженерных сетей. 

 "Большая проблема с инженерными сетями. Вы взяли землю, а у вас нет ни света, ни воды. Это очень серьёзная тематика, которую органам власти надо прорабатывать на территории Забайкальского края. В первую очередь надо думать, как людям помочь в этом вопросе, но у нас народ терпеливый, всё это преодолевает своими силами", — приводит Zab.Ru слова руководителя Управления Александр Корнев.

Ещё одна проблема, с которой столкнулись "гектарщики" в Смоленке в 2021-2022 годах — это выделения подтапливаемых земель. Причём их топит как грунтовыми водами зимой, так и при сильных дождях. Однако выяснить, кто выдавал разрешения на строительство на тот момент уже не представлялось возможным.

Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *