10.03.2023

В ЕАО теперь депутат и староста могут быть в одном лице 

Но только в том случае, если депутат работает на непостоянной основе Тематическое фото.

Но только в том случае, если депутат работает на непостоянной основе Тематическое фото. Фото: ИА ЕАОMedia

Вступили в силу поправки в закон о старостах населенных пунктов в ЕАО. Сейчас на эту должность можно избрать и депутата представительного органа сельского поселения. Но только в том случае, если тот работает на непостоянной основе. А таких депутатов в поселениях — большинство, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Раньше депутат не мог быть сельским старостой ни при каких обстоятельствах. Но основная задача старосты — быть связующим звеном между органами власти и земляками. При выборе старосты люди обращают внимание на организаторские способности человека, его умение настроить людей позитивный лад, общественно-полезную работу. Естественно, выбор всегда падает на неравнодушных людей с активной гражданской позицией, пользующихся заслуженным авторитетом у земляков. То есть это практически все то же, чего мы ждем от депутатов. Нет никаких противоречий. Закон уже действует, и теперь у сельских жителей будет больше возможностей при выборе старосты", — прокомментировали в областном парламенте. 

Последние новости

Биробиджанец избил подростка за снежок, случайно попавший в окно

Суд назначил обидчику штраф в 10 тысяч рублей и обязал его возместить моральный вред Тематическая иллюстрация Фото:

Поздравление директора с Днём защитника Отечества

Дорогие мужчины и юноши нашего техникума!Сегодня мы отмечаем один из самых важных праздников для российских граждан и для нашей страны — День Защитника Отечества.

По улицам… рояль возили!

Таким необычным способом областная филармония дала два выездных концерта Шопена в биробиджанском медицинском колледже и технологическом техникуме.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *