В МИД России заявили об условиях переговоров с Украиной
13.01.2023

В МИД России заявили об условиях переговоров с Украиной

Переговоры с Киевом должны учитывать сложившиеся реалии, рассказали в МИД России Переговоры с Украиной должны учитывать сложившиеся реалии.

Переговоры с Киевом должны учитывать сложившиеся реалии, рассказали в МИД России Переговоры с Украиной должны учитывать сложившиеся реалии. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
В МИД Украины заявили об идее спецтрибунала против России

Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что при возобновлении переговоров с Украиной нужно учитывать вхождение в состав России новых регионов.

При этом Полищук отметил, что Москва не уклонялась от переговоров. По его словам, в марте-апреле 2022 года дипломаты провели тяжелую работу и после множества встреч смогли определить основу для будущих договоренностей, устраивавшую как Россию, так и Украину. Но Киев внезапно и без предупреждение вышел из переговоров, оставив последние предложения Москвы без ответа, напомнил дипломат. По его мнению, это произошло из-за давления Великобритании и США, которые были заинтересованы в эскалации кризиса.

Теперь, при возможном возобновлении переговоров, нужно понимать, что ситуация с тех пор существенно изменилась, отметил он. В состав России вошли новые регионы, напомнил дипломат. Поэтому в будущих переговорах будут учитываться новые реалии, рассказал Алексей Полищук в интервью ТАСС . 

В МИД Украины заявили об идее спецтрибунала против России

Киев готовит проект резолюции для Генассамблеи ООН о создании специального трибунала



Последние новости

Две женщины и мужчина погибли в жутком ДТП в г. Облучье ЕАО

Около 22.00 произошло столкновение автомобиля с деревом ДТП в г. Облучье.

Путин откроет несколько аэропортов в регионах страны

Глава РФ в режиме телемоста откроет новые воздушные гавани в нескольких городах страны Также в планах у Путина провести заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Россиянам объяснили, кто имеет право на льготу, а кто на субсидию на оплату ЖКУ

Эксперты говорят, что льгота на оплату "коммуналки" и субсидия – это разные вещи Материальная поддержка назначается, если у семьи на коммунальные платежи уходит более 22%.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *