В поселке Бира продолжается строительство новой амбулатории
23.11.2022

В поселке Бира продолжается строительство новой амбулатории

В поселке Бира Облученского района автономии продолжается возведение нового объекта здравоохранения.

Накануне в Облученском районе прошло выездное совещание и осмотр возведенного модульного помещения

В поселке Бира Облученского района автономии продолжается возведение нового объекта здравоохранения. По плану здесь должны появиться амбулатория, станция скорой медицинской помощи и гаражные помещения для спецтехники. Для медучреждения уже закуплено оборудование, а работать в амбулатории будут 14 сотрудников. По решению жителей посёлка Бира и администрации поселения амбулатория возводится в нижней части населённого пункта, на ул. 40 лет Победы, 25.

Накануне оценить ход и качество строительства выехали заместитель председателя правительства по вопросам здравоохранения Валерий Жуков ; руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Акимов ; главные врачи медицинских учреждений ЕАО; представители муниципальных образований.

«В амбулатории будет все необходимое, в том числе дневной стационар на двух человек, отделение неотложной помощи, стоматология, уборная для людей с ОВЗ. Это первая подобная амбулатория в области. Модернизации здравоохранения, в том числе в малых населенных пунктах, одно из основных направлений Народной Программы партии «Единая Россия». В моем родном посёлке проблема с медучреждением существует давно, и то, что ее решение, наконец, сдвинулось с мёртвой точки, не может не радовать», - сказал Антон Акимов.

Напомним, что амбулаторию возводят по поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна . В рамках федерального национального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» на объект будет потрачено 20 млн 356 тысяч рублей. 

Нацпроект нацелен на совершенствование оказания медицинской помощи, в том числе профилактику заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Для этого в регионах создают новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и привлекают на них квалифицированные кадры. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи.

 

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *