В тройку ДВ лидеров с наиболее низким индексом административного давления вошла ЕАО

Впереди – Сахалинская область и Камчатский край   Рабочая встреча. Фото:

Впереди – Сахалинская область и Камчатский край   Рабочая встреча. Фото: правительство области

Итоги всероссийского рейтинга Индекс "Административное давление — 2022" обсудили на рабочей встрече губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна и уполномоченного по правам предпринимателей в ЕАО Вячеслава Пастухова, сообщает ИА ЕАОMedia.

Согласно исследованию, проведенному аппаратом федерального бизнес-омбудсмена, Еврейская автономная область занимает 31 позицию в рейтинге из 85, то есть находится в группе регионов со средним влиянием.

В рейтинге субъектов Дальнего Востока ЕАО на третьем месте. Впереди — Сахалинская область и Камчатский край. Это регионы ДФО с наименьшим административным давлением на бизнес.

"Исследование проводилось по ряду параметров. В их числе — количество случаев замены штрафов на предупреждения, охват подконтрольных субъектов федеральными органами власти, перечень мер профилактики. О  снижении административного влияния на бизнес в нашем регионе говорит снижение количества обращений. В целом этот рейтинг показывает, насколько разные подходы используются одним и тем же контрольным органом в разных регионах", — рассказывает уполномоченный по правам человека в ЕАО Вячеслав Пастухов.

Глава региона Ростислав Гольдштейн подчеркивает: в условиях внешнего санкционного давления на экономику в регионе необходимо создавать комфортные условия для развития бизнеса.

"Снижение административного давления на предпринимателей даст им больше ресурсов на развитие бизнеса и эффективную деятельность. В свою очередь это позитивно скажется на экономике региона в части уплаты налогов и создания новых рабочих мест. Наша с вами задача создать комфортный и безопасный фон для развития бизнеса в регионе, улучшить инвестиционный климат".

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *