Виктор Орбан прибыл в Россию вопреки требованию Евросоюза

Премьер-министр Венгрии прибыл в Москву с неожиданным визитом Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан с неожиданным визитом прибыл в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Премьер-министр Венгрии прибыл в Москву с неожиданным визитом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан с неожиданным визитом прибыл в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Виктор Орбан ранее заявил, что хочет посетить Россию в рамках своей "миротворческой миссии". Его слова крайне резко восприняли в Евросоюзе. Премьер-министр Польши Дональд Туск написал в социальных сетях, что "слухи о визите Орбана в Москву не могут быть правдой".

Уходящий с поста главы Евросовета Шарль Мишель также заявил, что Виктор Орбан не имеет права приезжать в Россию для встречи с Путиным. Он подчеркнул, что Венгрия не может говорить от имени Евросоюза.

Однако не смотря на критику Виктор Орбан прибыл в Москву и собирается провести переговоры с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что встреча лидеров двух стран состоится в Кремле. Он также добавил, что в ходе переговоров будет затронута тема украинского кризиса.

Недавно Венгрия стала председателем в Совете Евросоюза. Ранее Виктор Орбан посетил Киев где встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Неудержимый рост

Пока финансовые власти делают успокоительные заявления о том, что с ценами в стране «всё под контролем», инфляция разбушевалась не на шутку.

В Госдуме предлагают дать больше свободы россиянам с льготной ипотекой

В рамках семейной ипотеки могут разрешить самостоятельно построить дом Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина считает,

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *