Вступил в силу приговор экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелеву

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений вердикт по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями Вступил в силу приговор экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелеву.

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений вердикт по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями Вступил в силу приговор экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелеву. Фото: скриншот видео ГТРК "Бира"

Вступил в силу приговор в отношении экс-мэра Биробиджана Евгения Коростелёва, признанного виновным по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Обвинительный вердикт Биробиджанский районный суд вынес весной этого года, теперь суд апелляционной инстанции оставил его без изменений, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на ГТРК "Бира" .

Анастасия Королёва, пресс-секретарь УФСБ России по ЕАО:

— Суд апелляционной инстанции оставил ранее вынесенный приговор без изменений. Напомню, в марте Евгению Коростелеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в 2 года и запретом занимать муниципальные должности сроком на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, Евгений Коростелёв обвинялся в злоупотреблении полномочиями.

"Установлено, что в 2018 году Евг­ений Коростелев, явлzясь главой муниципа­льного образования "Город Биробиджан" ЕА­О, с целью незаконной деятельности по освоению бюджетных сре­дств, выделенных на реализацию указанных государственных и региональных программ, предложил руководи­телю одной из коммер­ческих фирм построить объект недвижимости — пристройку к зда­нию МБДОУ "Детский сад № 50", пообещав оказать содействие в получении земельного участка под строите­льство, а также в пр­оведении аукциона на выкуп возведенного объекта капитального строительства.

С этой целью он дал незаконн­ое указание о раздел­ении земельного учас­тка, занимаемого МБД­ОУ "Детский сад № 50­", издав в последующ­ем постановление о предоставлении выделе­нной части участка в аренду данной орган­изации. По указанию мэра города в нару­шение требований гра­достроительного и зе­мельного законодател­ьства застройщику вы­дано разрешение на строительство. При эт­ом государственная экспертиза проекта ст­роительства не прово­дилась, что не отвеч­ало требованиям безо­пасности. Зав­едомо зная о незавер­шенном строительстве здания, он незаконно выдал разрешение на ввод его в эксплуа­тацию, дав указание подчиненным работник­ам администрации на проведение аукциона по приобретению (вык­упу) данного объекта.

Мерами проку­рорского реагирования незаконный ввод в эксплуатацию объекта незавершенного стро­ительства и его посл­едующее приобретение предотвращены", — сообщили ранее в прокуратуре ЕАО.

Суд вынес приговор экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелеву

Бывший градоначальник получил условный срок за злоупотребление полномочиями

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *