Законопроект об отчислении 1% со счетов в кафе в фонд помощи армии уже готов

Депутаты рассмотрят предложение ввести ресторанный сбор в помощь участникам СВО Данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам.

Депутаты рассмотрят предложение ввести ресторанный сбор в помощь участникам СВО Данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

Законопроект, согласно которому предлагается отчислять со счетов в кафе, барах, ресторанах до 1% в фонд помощи семьям мобилизованных и армии, уже разработан и опубликован в электронной базе Госдумы РФ.

Этот законопроект послужит дополнительной поддержкой участников спецоперации. 

Уточняется, что к счету, выставленному в кафе, ресторане или баре, будут добавлять 1% от общей суммы. Деньги пойдут в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества".

Это будет исключительно финансовая поддержка участников СВО.

Соавторы проекта добавили, что данный сбор составляет меньше размера чаевых официантам, поэтому не должен вызвать недовольства среди граждан, но в то же время, инициатива создаст в целом положительный эффект.

До двух миллионов рублей будут платить медикам за переезд

Российские власти выплатят солидные премии врачам, которые будут работать в гарнизонах

Последние новости

Итоги спортивного 2023 года подвели в правительстве ЕАО

БИРОБИДЖАН, 24 мая, «Город на Бире» -  В рамках торжественной церемонии лучшие спортсмены и тренеры области получили заслуженные федеральные и региональные награды.

В правительстве ЕАО подвели спортивные итоги 2023 года

В рамках торжественной церемонии лучшие спортсмены и тренеры области получили заслуженные федеральные и региональные награды.

14 чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров ЕАО прошел в Биробиджане

Организатором ай-ти-соревнований традиционно выступил Комплексный центр социального обслуживания ЕАО, на базе которого ежегодно открываются профильные курсы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *