Заявление российского МИД по ситуации с обстрелом Запорожской АЭС: ситуация всё опаснее

Киев берёт в заложники не только народы России и Украины, но и всей Европы, высказалась Мария Захарова Киев берёт в заложники не только народы России и Украины, но и всей Европы атакой АЭС.

Киев берёт в заложники не только народы России и Украины, но и всей Европы, высказалась Мария Захарова Киев берёт в заложники не только народы России и Украины, но и всей Европы атакой АЭС. Фото: https://www.pexels.com/ Предыстория: 
Катастрофа может ждать Россию и другие страны из-за обстрела Украиной Запорожской АЭС

Российский МИД прокомментировал ситуацию вокруг обстрела Запорожской АЭС. Киев берёт в заложники не только народы России и Украины, они не прочь "подпалить" всю Европу, заявила официальный представитель министерства Мария Захарова.

Представитель МИД напомнила, что Россия уже давно призывает международное сообщество осудить удары, "которые ожесточённо наносятся киевским режимом по ЗАЭС". При этом ВСУ используют всё более разрушительные системы вооружений. Захарова подчеркнула, что Киев не прекращает обстрел АЭС и большой беды пока не произошло лишь благодаря усилиям российских сил и быстрым действиям сотрудников АЭС.

"Нельзя игнорировать очевидное: с каждым днём ситуация становится всё более опасной", — заявила Захарова. Она выразила мнение, что у украинцев полностью отсутствует чувство самосохранения: они целятся в себя, нанося удары по действующим реакторам и хранилищу отработанного ядерного топлива.

"Убийства из-за угла и под покровом ночи — это характерный почерк, если не сказать суть приверженцев бандеровской идеологии, что известно ещё со времён Великой Отечественной войны. Но теперь они выбрали в качестве цели не только народы России и Украины. Фактически берут в заложники всю Европу и, видимо, не прочь "подпалить" её в угоду своим нацистским идолам", — говорится в официальном заявлении Мари Захаровой.

Напомним, генсекретарь ООН Антонио Гуттериш назвал атаку украинцами ЗАЭС самоубийством. Он призвал немедленно прекратить обстрел.

Между тем, в российском Минобороны уже просчитали последствия, если ВСУ не прекратит огонь по объектам атомной энергетики. Ядерная катастрофа будет такой силы, что пострадают территории России, почти вся Украина, Донбасс, часть Белоруссии, Молдавия, Румыния и Болгария. Возможно также, что заражение достигнет берегов Турции, Грузии, Абхазии, Болгарии и Румынии. На Чёрном море можно будет ставить крест, оно будет непригодным даже для судоходства. Аварии на Чернобыле и Фукусиме после такого "покажутся только цветочками". 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал  PrimaMedia. Новости России.

Катастрофа может ждать Россию и другие страны из-за обстрела Украиной Запорожской АЭС

В Минобороны заявили о ядерном терроризме со стороны ВСУ

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *