Жители ЕАО выступили против "оптимизации" районных больниц

Коллективное обращение на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, подготовленное координатором районного отделения ЛДПР,

Коллективное обращение на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, подготовленное координатором районного отделения ЛДПР, собрало более ста подписей жителей ЕАО 

Этим летом областные СМИ сообщили о планируемом объединении Николаевской районной больницы со Смидовичской районной больницей. В частности, в одной из публикации рассказывается, что в департаменте здравоохранения ЕАО сегодня уже полным ходом идет подготовка к процессу объединения Смидовичской районной больницы с Николаевской районной больницей, а также Облученской районной больницы с Теплоозерской районной больницей. "И опять все это делается в нарушение Федерального законодательства. Никаких общественных слушаний никто не проводит, ни о каких заседаниях комиссий по вопросу реорганизации медучреждений никто не слышал», - содержится в заметке.

Известие о предстоящем объединении двух больниц в Смидовичском районе встревожило жителей поселка Николаевка. По мнению жителей, это может привести к ухудшению качества медицинского обслуживания жителей Николаевки. Как сообщила координатор местного отделения ЛДПР в Смидовичском районе ЕАО Наталья Мячина,  составлено коллективное обращение на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

- Михаил Альбертович, просим Вас обратить внимание, что в Еврейской автономной области регулярно проводятся оптимизации и реорганизации в области здравоохранения, которые влияют на оказание качественных медицинских услуг в области, от которых зависит здоровье, и жизнь человека. Отметим, что процесс объединения Смидовичской районной больницы с Николаевской районной больницей идет диссонансом с заявлениями президента РФ Владимира Путина, который неоднократно призывал сделать медицину более доступной для граждан, в том числе во время оглашения послания Федеральному собранию. Глава государства отмечал, что развитие системы здравоохранения является важнейшим приоритетом, несмотря на любые текущие обстоятельства, - содержится в коллективном обращении.

Под обращением к Михаилу Мурашко собрано уже более сотни подписей местных жителей, в том числе пенсионеров. Они просят министра здравоохранения РФ не допустить объединение Смидовичской районной больницы с Николаевской районной больницей.   Как сообщили в региональном отделении ЛДПР, обращение к министру здравоохранения в ближайшее время  будет отправлено в Москву. Партийная работа в интересах жителей ЕАО продолжается.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *