200 тысяч рублей заплатит биробиджанец за расстрел косули у инфекционной больницы ЕАО

По решению суда он должен возместить ущерб, причинённый объектам животного мира Тематическое фото.

По решению суда он должен возместить ущерб, причинённый объектам животного мира Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Департамент по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО обратился в суд с иском к жителю Биробиджана М. о взыскании ущерба, причинённого объектам животного мира. Требование мотивировал тем, что 25.01.2022 в районе ОГБУЗ "Инфекционная больница" в областном центре М. застрелил косулю. Охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов мужчина не имел. Размер вреда, причинённый вследствие прямого уничтожения одной особи косули (самки), составляет 200 тысяч рублей. Ответчик признал иск в полном объёме, сообщили ИА EAOMedia в Биробиджанском районном суде.

"Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, исковые требования удовлетворил.

Решил поохотиться в городе: расстрелял косулю возле инфекционной больницы биробиджанец

В соответствии с Федеральным законом РФ "Об охране окружающей среды", основанием для привлечения лица к имущественной ответственности является причинение им вреда, выражающееся в негативном изменении состояния окружающей среды, в частности её загрязнении, истощении, порче, уничтожении природных ресурсов, деградации и разрушении естественных экологических систем, гибели или повреждении объектов животного и растительного мира и иных неблагоприятных последствиях.

При рассмотрении дела установлено, что, согласно постановлению начальника отдела государственного надзора департамента по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО, М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, — нарушение правил охоты. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей. Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу.

М. должен возместить материальный ущерб в сумме 200 тысяч рублей, а также оплатить в доход местного бюджета государственную пошлину — 5 200 рублей. 

Решение в законную силу не вступило", — говорится в сообщении биробиджанского районного суда.

Последние новости

Сразу прекращайте разговор: новая схема мошенников с угрозами в ЕАО

Вероятно, вас пытается запугать злоумышленник Жителей ЕАО продолжают информировать о новых схемах мошенничества.

Соболезнования в связи со страшным ДТП в Благовещенске выразил губернатор ЕАО

Правительство Еврейской автономной области и лично губернатор Ростислав Гольдштейн выражают соболезнование жителям Амурской области в связи с трагедией в Благовещенске.

С ножом на сожителя напала жительница с. Птичник ЕАО

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится расследование уголовного дела в отношении жительницы села Птичник, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *