75 жителей ЕАО привлечены к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

Общая сумма штрафов превысила 400 тысяч рублей Тематическое фото Фото: freepik.com Особый противопожарный режим введен в Еврейской автономной области с начала апреля.

Общая сумма штрафов превысила 400 тысяч рублей Тематическое фото
Фото: freepik.com

Особый противопожарный режим введен в Еврейской автономной области с начала апреля. Это значит, что жители региона не могут разжигать огонь на территории области, в том числе даже на собственных участках, сообщили ИА ЕАОМеdia в правительстве региона.

Жарить шашлыки нельзя ни на природе, ни на даче, ни в гаражах — только на кухне, на сковороде. В садах и огородах нельзя сжигать ботву, мусор и ветки — даже в железных бочках и под присмотром. За открытый огонь, обнаруженный инспекторами, виновнику возгорания обязательно выпишут штраф.

Сначала пожароопасного периода к ответственности за нарушения требований пожарной безопасности привлечены75 жителей ЕАО. Общая сумма штрафов превышае 400 тысяч рублей. В отношении пяти виновных в поджогах решается вопрос о возмещении с них затрат на тушение пожаров.

Захламление собственных участков тоже наказуемо. Органами местного самоуправления по всей области за нарушения правил благоустройства территорий с начала года объявлено 657 предостережений.

За несоблюдение требований пожарного законодательства в лесном фонде составлен 41 протокол. Сумма штрафов на привлеченных к ответственности лиц — 100 тысяч рублей.

Если вы сами заметили огонь, звоните по телефонам: 101 или 112. За информацию о поджигателях можно получить денежное вознаграждение.

Последние новости

С 1 июня у некоторых граждан вырастут пенсии

БИРОБИДЖАН, 27 МАЯ, «НАБАТ». — С 1 июня 2024 года повышенную пенсию будут получать граждане России, которые в мае отметили 80-летний юбилей.

Из-за снежной весны вырастут цены на продукты

Урожай погиб из-за аномальных снегопадов и заморозков Заморозки в мае приведут к росту цен на ягоды и фрукты Фото: ru.freepik.com Снег и заморозки в мае не только удивили россиян,

Санкционных машин не будет:

В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту В России почти перестали ввозить машины по параллельному импорту Фото: ИА PrimaMedia Российские дилеры перестали ввозить машины по параллельному импорту.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *