18.05.2023

90 тысяч рублей заплатит за избиение несовершеннолетнего сына шваброй горе-отец из ЕАО

Мужчина должен вернуть в бюджет средства, затраченные на лечение ребенка в больнице, а пострадавшему обязан компенсировать моральный вред Тематическая иллюстрация.

Мужчина должен вернуть в бюджет средства, затраченные на лечение ребенка в больнице, а пострадавшему обязан компенсировать моральный вред Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора Биробиджанского района о взыскании с местного жителя в пользу ТФОМС ЕАО денежных средств, затраченных на лечение несовершеннолетнего потерпевшего по уголовному делу, сообщили ИА ЕАОMedia в прокуратуре ЕАО.

"Приговором суда 36-летний житель с. Птичник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработной платы.

Избил шваброй несовершеннолетнего сына в стельку пьяный житель ЕАО 

Установлено, что в декабре 2022 года мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта со своим несовершеннолетним сыном нанес ему деревянным бруском от швабры несколько ударов по телу и лицу, чем причинил, согласно заключению эксперта, легкий вред его здоровью.

Несовершеннолетнего доставили в детскую областную больницу, где он проходил лечение, которое оплачено за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО на сумму более 40 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Суд с участием помощника прокурора Биробиджанского района Натальи Ляш согласился с позицией надзорного ведомства и возложил на ответчика обязанность оплатить стоимость лечения пострадавшего.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Одновременно с этим прокурор в защиту несовершеннолетнего обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в его пользу компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с отца пострадавшего ребенка моральный вред в размере 50 тысяч рублей", — говорится в сообщении прокуратуры ЕАО.

Последние новости

Прокуратурой области принято участие в рассмотрении представления об устранении нарушений федерального законодательства

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Радислав Ревуцкий принял участие в рассмотрении представления об устранении нарушений трудового законодательства,

В Биробиджанской воспитательной колонии прошел «урок финансовой грамотности»

БИРОБИДЖАН, 5 июня, «Город на Бире» -  Лектор рассказал о грамотном финансовом поведении, финансовых рисках, и многом другом.

Надзорное ведомство потребовало привести в нормативное состояние детские игровые площадки в Смидовичском районе ЕАО

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних и их безопасности при эксплуатации детских спортивных и игровых площадок.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *