«Административку» получил глава Камышовки за дробление контрактов на благоустройство двора
16.11.2022

«Административку» получил глава Камышовки за дробление контрактов на благоустройство двора

БИРОБИДЖАН, 16 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — В с. Камышовка Смидовичского района ЕАО прокуратура выявила факты дробления контрактов при выполнении работ по благоустройству двора.

БИРОБИДЖАН, 16 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — В с. Камышовка Смидовичского района ЕАО прокуратура выявила факты дробления контрактов при выполнении работ по благоустройству двора. За это глава Камышовского поселения получил «административку», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Прокуратура Смидовичского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд при выполнении мероприятий региональной программы «Формирование комфортной городской среды в Еврейской автономной области» на 2018-2024 годы» подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан Российской Федерации».

В ходе проверки выявлены факты «дробления» контрактов в целях уклонения от конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов с единственным поставщиком без проведения торгов.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Камышовское сельское поселение» с предпринимателем, как с единственным поставщиком, заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома в с. Камышовка.

При этом в нарушение требований федерального законодательства дробление предмета закупки производилось с тем, чтобы цена каждого контракта не превышала 600 тыс. рублей и не препятствовала их заключению на внеконкурсной основе.

Заключение посредством проведения закупок у единственного поставщика ряда связанных между собой контрактов, фактически образующих единую сделку, искусственно раздробленную для формального соблюдения специальных ограничений является также нарушением требований антикоррупционного законодательства, связанного с ограничением конкуренции.

По результатам проверки заместитель прокурора Смидовичского района Руслан Орищенко в адрес главы администрации Камышовского сельского поселения внес представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий, им способствующих.

В отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе), по результатам рассмотрения которого управлением ФАС России по ЕАО виновное лицо подвергнуто административному наказанию в виде предупреждения.

Последние новости

Из-за нехватки бюджетного финансирования 3,5 тысячи жителей ЕАО остаются без жизненно необходимых лекарств

БИРОБИДЖАН, 28 НОЯБРЯ, «НАБАТ». — По состоянию на 11 ноября этого года на отсроченном обслуживании в государственных аптечных организациях ЕАО находились 3503 рецепта.

Роспотребнадзор назвал фейком информацию о возвращении пограничного COVID-контроля

Тестирование сохраняется в отношении только тех, кто прибывает из стран со сложной эпидситуацией Тематическая иллюстрация.

Через пару недель Украина может оказаться в полной темноте, заявили в Австрии

В Минобороны Австрии оценили возможные сроки полного блэкаута на Украине Из-за больших размеров страны украинское ПВО не может противостоять ракетным ударам России.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *