Боеприпасы и наркотики обнаружили полицейские в частном доме у жителя ЕАО

Полицейским хозяин жилища пояснил, что порох достался ему в наследство от дедушки, который уже умер, а семенами конопли он кормит птиц тематическое фото.

Полицейским хозяин жилища пояснил, что порох достался ему в наследство от дедушки, который уже умер, а семенами конопли он кормит птиц тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

У жителя села Преображеновка сотрудники полиции изъяли незаконно хранившиеся боеприпасы и наркотические вещества. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в частном доме у мужчины 1969 года рождения обнаружили и изъяли две банки с порохом и в коробке из-под чая семена конопли, сообщили ИА ЕАОMedia в УМВД РФ по ЕАО.

Полицейским хозяин жилища пояснил, что порох достался ему в наследство от дедушки, который уже умер, а семенами конопли он кормит птиц.

В настоящее время по данному факту стражи правопорядка проводят проверку.

Изъятые порох и семена направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по ЕАО.

Сотрудники полиции напоминают о том, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Если же гражданин добровольно принесет оружие в полицию, на которое нет никаких разрешительных документов, проблем с законом не возникнет. Преимущество добровольной сдачи оружия в том, что человек, добровольно сдавший оружие, освобождается от административной и уголовной ответственности и впоследствии получает материальное вознаграждение. Постановлением правительства ЕАО предусмотрено вознаграждение за добровольную сдачу оружия.  Каждый обратившийся и добровольно сдавший оружие и боеприпасы получит сумму на счет или банковскую карту, номер которой укажет в заявлении. В территориальных отделах полиции готовы принять боеприпасы от добровольцев в любое время суток. Полицейские также напоминают, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефонам: 02 или 128 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *