Более 200 звонков по номерам экстренных служб было принято Центральным пунктом пожарной связи в ЕАО с начала года

Два летних месяца были насыщенными на события для сотрудников МЧС России по Еврейской автономной области.

2 августа, РИА Биробиджан.

Два летних месяца были насыщенными на события для сотрудников МЧС России по Еврейской автономной области. За этот период Центральным пунктом пожарной связи Еврейской АО, по линиям «101» и «112» было принято 232 звонка. Из которых 23 звонка были ложными, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

— За 2 месяца ликвидировано 83 техногенных пожара, в которых погибших не допущено, 3 человека пострадали, 35 человек эвакуировано и 2 человека спасено. То, что за летний период в пожарах не погибло ни одного человека, несомненно, радует. Но стоит отметить, что важна не только оперативная работа информирования и выезда пожарных расчетов, но и то, насколько быстро люди отреагируют на случившееся возгорание и сообщат о нём в экстренные службы. Иными словами, чем быстрее нам позвонят, тем быстрее придёт помощь. Не стоит откладывать важный звонок, как только Вы поняли, что случилась беда, в первую очередь звоните в службу спасения. Но, по возможности, самостоятельно примите необходимые меры для спасания людей или имущества, до приезда спасателей. Иногда, дорога каждая секунда, – рассказывает начальник Центрального пункта пожарной связи, Татьяна Худикова

В этот период времени подразделения пожарной охраны выезжали 2 раза на проверку пожарной сигнализации, 7 раз на дорожно-транспортные происшествия и 3 раза на сообщения о взрывных устройствах и подозрительных предметах.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *