Более 5,5 тысяч рублей потратила на продукты с найденной банковской карты биробиджанка

Жительница Биробиджана нашла на улице банковскую карту и потратила на свои нужды более 5,5 тысяч рублей.

Теперь ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

Жительница Биробиджана нашла на улице банковскую карту и потратила на свои нужды более 5,5 тысяч рублей. Сотрудники полиции задержали подозреваемую и изъяли часть купленных продуктов. Теперь ей грозит уголовная ответственность, сообщили ИА EAOMedia в УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть МО МВД России "Биробиджанский" поступило заявление о хищении денег в сумме 5639 рублей с банковской карты от жительницы Биробиджана. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена гражданка, которая в различных магазинах Биробиджана делала покупки бесконтактным способом. 

Подозреваемая была задержана по месту жительства и доставлена в отдел полиции. Из квартиры изъята часть продуктов питания, купленных на похищенные деньги. В содеянном она призналась. По ее словам, банковскую карту женщина обнаружила на улице. Заметив возможность бесконтактного способа оплаты, у нее возник преступный умысел. После этого злоумышленница совершила несколько покупок в разных магазинах города.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража с банковского счета". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Стражи порядка обращаются к гражданам и напоминаю: во избежание подобных случаев, при утрате банковской карты ее необходимо незамедлительно заблокировать.

Последние новости

Пять шагов к укреплению иммунитета

Иммунная система устроена сложно, но тем не менее усилить ее работу все же возможно.

Что есть донору: до и после сдачи крови

Во Всемирный день донора крови рассказываем, какой рацион поможет подготовиться к сдаче и быстро восстановиться после процедуры.

Инфекционист объяснил, какие консервы таят угрозу ботулизма

Вздутые консервные банки нужно сразу выкидывать Причиной массового заболевания ботулизмом могло стать то, что продукты, которые употребляли отравившиеся люди,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *