Целился в зверя, а убил своего знакомого охотник в Хабаровском крае

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности направлено в суд Тематическое фото.

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности направлено в суд Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

В районе имени Лазо Хабаровского края перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему знакомому, сообщили ИА AmurMedia в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Вяземским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, двое знакомых в мае 2022 года собирали дикоросы в лесном массиве в районе села Прудки района имени Лазо. У одного из них при себе имелось оружие — карабин. Заметив бегущую в его сторону особь дикого животного из семейства оленьих, не изучив сектор обстрела и не удостоверившись в отсутствии людей на линии огня, он произвел прицельный выстрел в сторону животного, по неосторожности попав в своего знакомого, что повлекло его смерть.

Детальный осмотр места происшествия, результаты ряда экспертиз, а также иные собранные по уголовному делу доказательства позволили следователям сделать вывод о причастности мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления. Вину он признал.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Последние новости

Основная часть граждан РФ зарабатывает по 2,4 млн рублей в год — президент

БИРОБИДЖАН, 21 ИЮНЯ, «НАБАТ». — В России основная часть граждан имеет доход  2,4 млн рублей в год.

Как пенсионерам получить компенсацию за пропущенные индексации пенсии

В Госдуме рассказали, как работающим пенсионерам вернуть деньги за восемь лет пропущенных индексаций В России возвращают индексацию пенсий работающим пенсионерам с 2025 года,

На дорогах ЕАО пройдут рейды

С 21 по 24 июня 2024 года запланировано проведение профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», в ходе которых будут осуществляться проверки водителей транспортных средств на предмет состояния опьянения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *